군대 대신 가주는 착한 친구

군대 대신 가주는 착한 친구

13 29170 1 릅갈통

Comment

BEST 1 이웃집초키  
[@헛소리] 한 때 열광했던 기억의 저 편에라도 남아 있는 타국의 그  분들. . 대단한 거죠. .
  실제로 무용  음악 스포츠로 최근 10년간 병역 특례받은 분들  저도 기억 안 나는데 .  .
  문화의 힘이 강하다는 걸 안다면 그 대우에 대해서도 사회가 함께  고민을 하고 기준을 만들어야한다고 생각합니다.  무조건 면제하라는 게  아니라 타영역과의 형편성과 기준 마련 등. .  제도적 장치도 필요하구요.

13 Comments
나이땈  
아니 개월수 짧게 해서 독도 보내라니깐. 독도는 한국땅 자동적으로 홍보되고 좋잖냐
두둥요정  
ㅋㅋ 뭔 생각이래요
이웃집초키  
나는 일단 아미는 아님.
그렇지만 스포츠 계에서 특별한 공훈 세우고 안 가는 선수들 생각하면 bts도 안 가는 게 국위선양의 측면에서 맞다고 봄.  그동안 이런 사례가 없었으니 전례가 없겠지만 이제라도 기준 세워야한다고 봄. 
심지어 비인기종목 국대 내 친구도 몇 주 훈련으로 끝이었는뎅.    그동안 문화 쭈구리라서 기준이 없었다면 이제라도. .

Ps.  솔직히 베이징때 우리야구 잘 한거 전세계가 기억하냐?
이웃집초키  
[@헛소리]
모난돌이 정맞을 뿐이라구요?
ㅎㅎㅎ
모르시네.  요즘 모난 돌은 인싸 됨.
저처럼

그리구요. .
국력이 약하다고 한탄하면 아무것도 못 해요.. . .
이웃집초키  
[@헛소리]
기준 마련이 필요하다는 건뎅.
방탄만 안 보내자는게 아니라.

럭키 7 포인트!

이웃집초키  
[@헛소리]
한 때 열광했던 기억의 저 편에라도 남아 있는 타국의 그  분들. . 대단한 거죠. .
  실제로 무용  음악 스포츠로 최근 10년간 병역 특례받은 분들  저도 기억 안 나는데 .  .
  문화의 힘이 강하다는 걸 안다면 그 대우에 대해서도 사회가 함께  고민을 하고 기준을 만들어야한다고 생각합니다.  무조건 면제하라는 게  아니라 타영역과의 형편성과 기준 마련 등. .  제도적 장치도 필요하구요.
이웃집초키  
[@헛소리]
없긴요. .  무용과 음악  분야에 병역에 대한 특례가 있어요.  아주 구체적으로.  대중들이 이름조차 못 들어본 사람들도  이미 국제대회에서 입상시엔  국위선양으로 면제 받고 있다구요.  시대가 변했고 대중 예술의 파급력이 그 이상인 시대인데  . .  새 기준이 필요한 건 아닙니까?
이웃집초키  
[@헛소리]
네.  맞아요. 
그럼에도 미래를 보면 현 실정에 맞게  고민해서 개정할건 하고 기준 잡을 건 잡아야 되지 않나 싶어요. 
실제로 스포츠 이외에도  무용이나  음악계에도 국제대회 수상시 병역 면제되는 콩쿨  기준이 이미  있어요.
대중들이 모를 뿐. .  국제대회 수상시엔 안 가는거죠. 
연예계는 아직 전례가 없어 기준이 없는 것일뿐 그 파급력은 스포츠, 무용 분야들보다 못 하지 않다고 생각해요.
일상다반사  
애가 착하긴 한데 머리는 좀 나쁜 거 같아
오늘하루  
비틀즈급 파급력 아닐까 싶은데 국내 아이돌이라 실감을 못하는게 아닐까 생각합니다 아미 아닙니다
페인  
개인적인 의견인대...난 군대가야한다고 봄...
K-군대....
뭔가 개선이 되겄징
글쎄……  
[@페인]
군복이 보라색으로? ㅋ
페인  
[@글쎄……]
모자부터 워커까지...
....빤스도

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈