이 단어 다 알면 빼박 찐아재

이 단어 다 알면 빼박 찐아재

24 64597 2 릅갈통

Comment

BEST 1 유나리  
아재어가 아니라 일제잔재 같은데요. 일본어를 우리식으로 발음한 한본어

24 Comments
아ㅡㅡ  
이런 샹.. 다 안다ㅠ

호프 술집
다대기 양념장.
자크 지퍼
쐬주 소주
혁티 벨트
호치키스 스테이플러
빠데리 베터리 맞나요?
나머진 모르겠음
xien  
뜬건 모르겠는데 쐬주를 모르는건 좀 ..
aronsta  
소데나시=sleeveless 일본식 영어발음
가사아아아  
[@aronsta]
소데나시(そでなし)
소데(袖) = 소매
나시(無し)= 없음

sleeveless = スリーヴレス = 스리-브레스 (이게 일본식 영어발음)

잘못된 지식을 퍼뜨리기 전에 검색이라도 해봅시다
소데나시만 모르겠네요. 그냥 나시는 아는데...
스카티카메론  
짱, 따봉.. 이런게 없네유
츄카eske  
거의 일본어 잔재네요! 돕바는 두꺼운 겉점퍼 소대나시는 소매없는 옷? 정도겠네요!

럭키 187 포인트!

나이땈  
오봉도 알고 야봉도 아는데ㅋㅋㅋ
마델  
돕바랑 소데나시? 만 모르겠..
두둥요정  
소데나시가 뭐에요?
글쎄……  
[@두둥요정]
쉿! 그거 덕분에 빼박 찐아재 면했음.

럭키 65 포인트!

두둥요정  
[@글쎄……]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마이쮸잉  
난 다아네... ㅋㅋ
달콤한브라우니  
휴~~~ 2개 모름^^
페인  
찐.찐.찐.찐.찐이야.....
Douglass  
와 아는게 0개닼ㅋㅋ
이웃집초키  
와ㅡ나 3개는 몰라
휴 다행
이웃집초키  
[@이웃집초키]
가다마이
후왕
오봉. .
요건 뭐죠?
오늘하루  
[@이웃집초키]
가다마이ㅡ양복상의
후왕ㅡ업소용 환풍기 또는 환풍기류
오봉ㅡ쟁반류
입니다
이웃집초키  
[@오늘하루]
아하!! 감사합니다
유나리  
아재어가 아니라 일제잔재 같은데요. 일본어를 우리식으로 발음한 한본어
오늘하루  
[@유나리]
그런 말들을 듣고 자라고 어릴 땐 썻던 세대니 아제라 불리지 않을까요?

럭키 161 포인트!

가사아아아  
[@오늘하루]
이분 말이 맞죠 나이와 상관없이 쓰이는 잔재들도 많으니까
땡땡이무늬, 본네트, 노가다, 기스 등등..

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈