현역으로 군복무중인 미스코리아

현역으로 군복무중인 미스코리아

10 134319 4 저주디스

2019 미스코리아 선 우희준

1994년생 173cm 57kg

고딩 때 미국으로 유학가서 치어리딩을 함.

유학을 마치고 한국으로 돌아와 고등학교를 졸업한 뒤

한국관광공사에 입사했으나, 여기가 자신의 길이 아니라 생각하고 6개월 만에 퇴직

이후 카바디 국대를 하며 아시안게임 4위 달성

중간에 울산대학교 스포츠과학부에 입학했다가 의공학부로 전과.

2018년까지 선수생활을 했고, ROTC에 입단하여 후보생 생활을 하면서

2019년 미스코리아 선이 되었고, 미스어스에 한국 국가대표로 참가

2021년 학군단 59기로 임관 후 현재 국제평화지원단에서 중위로 복무 중

여러모로 대단한듯 ㄷㄷ

미국 유학 -> 치어리딩 선수 -> 한국 여고생 -> 공기업 직원 -> 국가대표 운동선수 -> 대학생 -> 사관후보생 -> 미스코리아 -> 국군 장교

Comment

BEST 1 나이땈  
다재다능이구만

10 Comments
나이땈  
다재다능이구만
KR9  
엄친딸이네
페인  
병사들....선채로 발견!
연경  
대단하신분이네요
두둥요정  
멋있네요 ㅋㅋ
복마니  
다이나믹 하네요~
일상다반사  
ㄹㅇ 의지의 한국인이네
달콤한브라우니  
미모도 도전정신도 대단하시네요~
까탈남  
쩐다
야봉  

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈