백종원 라면레시피가 맘에 안든 아재

백종원 라면레시피가 맘에 안든 아재

8 29290 1 릅갈통

Comment

BEST 1 콩을주세요  
사람마다 입맛이다르지.

8 Comments
유나리  
기본라면이 맛있으려면 라면물 적게 쓰면 됨
쎈불에 끓이는 이유가 국물을 단시간에 졸이기 위해서
나이땈  
ㅋㅋㅋㅋㅋ
승짱  
ㅋㅋㅋ
까탈남  
비밀 레시피는 각자 간직하도록 하자
DABIN  
KR9  
백종원 라면 레시피가 아니라 그냥 프랜차이즈 레시피..

요즘 라면이 원재료 및 함량의 변화가 있어서 옛날 라면맛이랑 다르다 말씀들 하시는데 기분탓입니다. ㅋㅋㅋ 맛에 익숙해져서 더 큰 자극을 몸이 원하는거에요

그래도 팁을 드리자면
라면 물 끓이는 온도(화력)이 첫번째입니다.
(가정에서는 좀 어렵긴하지만 저같은 경우는 전기포트를 사용합니다.(물 계량도 편리함) 전기포트에 물이 끓어오르기 10초전쯤 라면 냄비에 면을 넣고 면위에 스프를 올리고  미리 불을 켜서 냄비를 달군상태에서 전기포트 끐인물을 넣어서(절대로 스프위로 물 븟지마세요 열기로 스프 다 날립니다)  한방에 끓어오르게하고 면발은 절대로 치대지 않습니다.  계란은 항상 풀어놓으시고 ..

나머지는 요즘 흔히 알려진 후추, 설탕, 식초 등 기타 조미료를 적당량 첨가해서 드시면 됩니다. 이거 다 써드리고싶은데 글재주도 없고 내용이 너무 방대해서 ..  엄두가 안남 ㅠ

여튼 백종원 너어는 진짜... 방송에 나와서 다 자기입으로 지가 만들었데..
오징어게임oz  
아ㅋㅋ끼억난다
콩을주세요  
사람마다 입맛이다르지.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈