여자 청소년들이 성교육 강사에게 많이 물어보는 질문

여자 청소년들이 성교육 강사에게 많이 물어보는 질문

9 47644 1 릅갈통

Comment

BEST 1 글쎄……  
[@유나리] 사람마다 다른 여러 형태로 질구의 일부를 막고 있죠. 흔치 않지만 처녀막 폐쇄증 (imperforate hymen) 이란거도 있어요. 다 막힌 상태. 일부라도 막은 건 막은 거고 뚫은 건 뚫은 거죠. 뚫는다는 표현이 왜 불편한지? 그리고 나이는 왜 들먹이는지?

9 Comments
페인  
미안하다...선생도 아직 안해봤다...

럭키 166 포인트!

나이땈  
그래도 저렇게 고민하는게 낫지....뭣도 모르고 원치 않는 임신에...책임도 못지고...
야봉  
[@나이땈]
봉땈이 책임 안지시는?
나이땈  
[@야봉]
그게 무슨...우리 봉땈이 끝까지 책임져야죠

럭키 102 포인트!

글쎄……  
1번 사람마다 다름. 남자의 배려 정도에 따라 다르기도 하지만. 결정적으로 처녀막의 두께가 사람마다 다르기 때문. 내 여사친 하나는 결혼하고 한달동안 못 뚫어서 병원가서 의사샘이 매스로 뚫어줬다고.
유나리  
[@글쎄……]
처녀막은 막혀있는게 아닌데 뚫는다뇨; 이런 사람이 있구나.... 나이 좀 있으신줄 알았더니 아ㄷ........
글쎄……  
[@유나리]
사람마다 다른 여러 형태로 질구의 일부를 막고 있죠. 흔치 않지만 처녀막 폐쇄증 (imperforate hymen) 이란거도 있어요. 다 막힌 상태. 일부라도 막은 건 막은 거고 뚫은 건 뚫은 거죠. 뚫는다는 표현이 왜 불편한지? 그리고 나이는 왜 들먹이는지?
유나리  
[@글쎄……]
처녀막 폐쇄증은 생리 시작하는 2차성징때 최대한 빨리 수술해줘야 해요^^ 결혼때까지 그러고 못살아요ㅎㅎ 뚫는다는 표현이 불편한게 아니라 말도 안되는 소리가 불편한거.... 나이? 성교육 시기는 지난거 같은데 아무것도 모르시길래;)

럭키 46 포인트!

센스쟁이  
글쿤

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈