사람마다 다르다는 샤워 순서

사람마다 다르다는 샤워 순서

12 5271 0 릅갈통

12 Comments
이웃집초키  
난 머리 몸 치카 세수
마델  
난 머리샴푸2회후 보색샴푸바르고 양치질 헹구고 머리트리트먼트바르고 얼굴 몸 발 다시 머리헹구기 끝 하.. 머리몇번감는가 ...
야봉  
[@마델]
무슨색이시길래..샴푸 2회후 보색 샴푸를..
밀본 코발트블루로 요새 염색하는데
보색샴푸 하나만 쓰는데 일반 샴푸를 겸하시는 이유라도 있으실까요? 보색샴푸를 써도 샴푸를 여러번 하면
염색이 더 잘 빠질텐데요..트리트먼트도 오래 방치하면 염색유지력이 떨어진다 해서 저는 트리트먼트도 바로 헹구는 편이거든요 탈색모라서 색도 잘 나오지만 유지력이..엄청 떨어져서  ㅠ
마델  
[@야봉]
아 이걸못봤네.. 보색샴푸 하나만 쓰신다고? 그건 안돼요 보색샴푸는 세정력이 떨어져요 컬러감때문이라면 산성샴푸쓰시고 보색은 일주일에 한번만쓰세영 아 그리구 트리트먼트는 나노힐꺼 쓰는데 인터넷구매는 못하고 미용재료상이나 미용실에서만 구매할수있는데 이게 좋더라구요 그리구 색이 다 빠져서 회색끼넘어서 노랑끼보이면 산성 알칼리 일반샴푸 3개 겸해서 쓰세요 나노힐 트리트먼트 좀 비싸긴해요 1000미리에 한 13ㅡ16만원정도...
마델  
[@야봉]
에? 저 밀본 코발트블루 거의 1년차입니다만.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밀본 코발트블루가 머리색이 빠질때가 예술이지요?ㅋㅋㅋㅋ 전 한번은 전체 다 감고 두번째는 최대한 두피만 위주로해서 감아요 한번으로는 두피가 깨끗하게 안닦이거든요 염색유지력 떨어져도 두피가 깨끗하게 관리되어야 모근도 건강하고 또 탈색할수있겠죠?ㅋㅋㅋ제가쓰는게 설페이트 없는 로픈 천연샴푸라서 세정력이 떨어지는지 한번감는걸로는 검은머리 자라날때 기름기가 보여요ㅋㅋ 글구 미용 좀 배웠었는데 그때 선생님이 길게 한번감는거보다 두피위주로 두번감는게 두피가 더 깨끗하다고 하셨어요 뭐 선생님마다 추구하는건 다르겠지만 전 눈에보이게 기름기도 덜끼어서 이케합니당 ㅎㅎ

럭키 58 포인트!

야봉  
[@마델]
저도 1년 조금 넘은듯..요
5레벨로 써요 첨엔 검다시피 파란데..
빠질때가 이쁘죠
보색샴푸는 로레알쓰고
이번에 탈색없이  처음으로 두달만에(한달 못넘기는 성격..뿌리나오는거 극혐) 염색했는데 매우 웃기네욥
피부질환때문에 피부과에서 말려서 탈색 안하고 버티고 있어요 어차피 단발이라 상하면 자르자는 주의라..
저도 미용학과 나왔지만..아는거랑 실천하는거랑은 매우 다르다죠 ;;  귀찮아서 못하는것도 많아서요
마델  
[@야봉]
자꾸 야봉님글에 왜 답변이안보이죵 ㅜ  ㅜ 저 어리지않아요 모레면 앞자리가 4로... 하 눈물좀닦고..
야봉  
[@마델]
저보다 쵸큼? 어리신듯용~ 앞자리 갈아치웠어요(훌쩍)
괜찮아요..햄볶하니까요
마델  
[@야봉]
답변 한계가잇나봐염? 답변달기가 안보여요 마지막글은ㅋㅋ 레벨낮은거 못참아서ㅋㅋㅋ천천히빠지는거 볼수 없습니다 당장빠져야합니다...성질머리가 좀ㅋㅋㅋ
야봉  
[@마델]
나이가 저보다 어리신듯용~
저도 승질머리 급한데..이젠 몸이 안따라줘성 ㅠ ㅠ
건강은 건강 할때 지켜야 하나봐요
요샌 입에 쓴것도 잘챙겨먹고 있어욥
이쁘고 건강하고 행복하세요 ♡
하고 싶은거 다 하시면서~
마델  
[@야봉]
오 야봉님이랑 우리는 닮은게 많네요  ㅋㅋ 취향도 똑같고 미용도ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 코로나 이후로 셀탈하는데 매우어렵네요 맨날 두피화상에ㅋㅋㅋㅋ 저도 맨위에 머리는 탈 1번만해요ㅋㅋ 그뒤에 할때 그전에 탈한거까지 2차탈색하구요 이미 밑머리는 4탈이라ㅋㅋ 그래서 첨엔 파랑파랑 한데 일주일있으면 두피만 노랑노랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 빨리 물빠지는 그 이쁜모습을 보고싶어서 9레벨로ㅋ 언제 파랑파랑머리로 정모한번해야겠군여!
아참 저도 보색 로레알실버ㅋㅋ 아니 이거까지똑같오!!
야봉  
[@마델]
묭실하는 지인이 있어서 나름..코시국에도
안전하게 탈염색했어요
레벨이 낮은게 첨엔 으앜 스러운데..
천천히 빠지는게 이뻐요 실버펄인가 7랩은 써봤는데..
이번에 신상컬러도 나오고 했다는데..이제는 나이도 있고 피부(두피말구 얼굴 ㅠ)가 아파서..피부과에서 염색 자제하라고 해서 이번에 탈색은 패쓰했거든요
트리트먼트도 유명한거 비싼거 왠만한건 다 써봤는데
지인 덕분에 샵에서 쓰는것도 많이 썼는데
나노힐 써봐야 겠어요~ 저는 트리트먼트 오래 방치안해서 린스처럼 쓰고 타올드라이후 바르는 트리트먼트 같은 제품바르고 드라이하고 세팅후 오일쓰거든요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈