서울남자를 처음 본 부산여자

서울남자를 처음 본 부산여자

28 52735 5 릅갈통

이.. 이.. 와이라노 이새끼...

Comment

BEST 1 유나리  
[@민초] ? 불편하신 분이 배우시면 됩니다

28 Comments
민초  
부산 사람들 첨 봤을깨 왜 나한테 시비거나 싶었음. 서울오면 제발 사투리부터 고쳤음 좋겠다. 시비거는것같고 일단 뭔말하는지 못알아듣겠다
유나리  
[@민초]
? 불편하신 분이 배우시면 됩니다
'졸리다'라는 말 자체를 안 쓰는 것 같던데...
'잠온다'를 사용하고.
lllllli  
[@ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ]
잠온다를 거의 안쓰죠.... 졸려. 졸려죽겠다. 이러지. 잠와 죽겠다라곤 안하듯
콩을주세요  
[@lllllli]
경북상주 잠온다는 말은쓰는데 졸려라는 말은 거의 안쓰요.ㅎ
lllllli  
[@콩을주세요]
수도권 기준임. 지방은 알아서들 하시고....
유우  
ㅋㅋㅋㅋㅋ반대로부산사람보면 화낫나..?싶을때도있음
글쎄……  
[@유우]
실제로 나 국(초)중고대 다 부산서 다니고 서울에 첫직장 갔는데. 선배에게 욕많이 먹었음. 선배가 말하는데 화낸다고 ㅋ

럭키 47 포인트!

이웃집초키  
부산남자는 졸려?  이런  말 안 해요?
글쎄……  
[@이웃집초키]
부산 싸나이 버전: "야! 니 이름 뭐꼬?" "잠오면 가 자라!"
말투가 중요함. 각 단어 첫 음절에 힘을 팍팍주고 귀찮다는 듯이.
안녕이란 단어는 존대말 말고는 안씀. 야! 왔나? 어이. 정도로 대체.
졸린다는 표현 안씀. 잠온다고 함.
뭔가 늘 짜증이 나 있고 남에게 이래라 저래라 강요함.
이웃집초키  
[@글쎄……]
헐ㅡ안녕이란 말도 안 하는구나.  신기
일상다반사  
[@이웃집초키]
안녕? 하면 최소 좋아하는 여자거나 썸타는 사이 아니면 꼬치떼야함 야! 혹은 왔나! 해야 싸나이임
이웃집초키  
[@일상다반사]
아항!!  싸나이는 왔나! ㅋ
야봉  
[@이웃집초키]
긍가봐요..
졸려보이면
자라! 그러나..;;

럭키 25 포인트!

나이땈  
[@야봉]
처자라이자슥아!!

럭키 154 포인트!

야봉  
[@나이땈]
자고 일어났지 말입니다..
나이땈  
[@야봉]
아ㅋㅋㅋ푹 자셨나요ㅋㅋ
야봉  
[@나이땈]
소주 좀 찌끄리고 잤더니 딥슬립~
모나리자  
[@이웃집초키]
(발로툭툭 차며) 마~!! 디비자라~
야봉  
[@모나리자]
네? 뱔로요? ㅠ
내숭쟁이  
[@야봉]
그정돈 아닙니다 ㅡㅡ
그냥 잠오나?? 이정도 ㅋㅋㅋ
야봉  
[@내숭쟁이]
사투리로 문자나 카톡 쓰길래 그건 보고 놀랐는데
내숭쟁이  
[@야봉]
왜?를 와? 로...
이웃집초키  
[@내숭쟁이]
잠오나?  요건 다정한 느낌이네요ㅋ
내숭쟁이  
[@이웃집초키]
톤에따라 공격형도 가능합니다 ㅋㅋㅋ
르미  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ받아들이는 차이가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페인  
무뚝뚝....ㅋㅋ
까탈남  
ㅋㅋㅋㅋㅋ문화차이

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈