23살 용접사 월급내역

23살 용접사 월급내역

15 48395 1 릅갈통

Comment

BEST 1 KR9  
[@페인] 눈뽕 ㅠㅠ

15 Comments
양파기사  
인생 20년 일한 사람껄 10년 일해도 되는거니 가치가있다.

럭키 74 포인트!

팬시  
확실한건 오래할수 없는 직업....몸이 고생하다보니 나중에 병원비도 많이 나가겄다 ㅠㅠ
세상에 쉽게 돈버는일 많이 없듯이...다들 화이팅
ㅎㅇ  
용접일 배우고 싶은 사람 많은데 대부분 해보면 많이주는 이유가
있다함.. 매우 힘듬 무거운거도 많이들고 열과 싸우고 괜히 많이주는게
아닌듯

럭키 168 포인트!

마성의신  
제대로 된 특수용젖이라면야
데이먼  
연봉 7천이 넘는데 소득세가??연말정산 3~400은 토하겠네
땜장이  
잡다한 용접보다 티그(배관) 아크(배관)해라 그리고 일반 카본보다 비철인 듀플 쿠니 티타늄쪽으로 배우면 단가가 확 늘어난다 또 용접도 인맥으로 움직이는거라 좋은곳에 취직하면 월 2천도 가능하다
이웃집초키  
[@땜장이]
어디서 배워요?
KR9  
[@이웃집초키]
요즘은 드물지만 용접학원도 가끔 있어요..  경력인정되면 취업 이민도 가능해요
m934  
특수나 일반용접이나 페이는 비슷해요.
뚜껍고 무거운거 용접하는게 일단 더비싸요

용접도 특수용접하는사람들만 돈 많이벌어요. 그냥 기능사 정도로는 어림도없음

럭키 9 포인트!

이웃집초키  
자격증부터 따면 되나요?
나이땈  
빡시다
일상다반사  
원래 용접사는 페이 쎄더라 아줌마 용접사도 많고
페인  
오래하면 눈 다 베림....
KR9  
[@페인]
눈뽕 ㅠㅠ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈