“보면 볼수록 의문...” 조회 수 1000만 뷰 코앞이라는 에이핑크 직캠 영상

“보면 볼수록 의문...” 조회 수 1000만 뷰 코앞이라는 에이핑크 직캠 영상

0 6170 0 토낏

• 유튜브, 핑든것 

• • 2015년 올라온 에이핑크 무대 직캠 영상

• • 정은지 대신해 무대 올라선 에이핑크 매니저
곧 유튜브 조회 수 1000만 뷰를 앞두고 있다는 그룹 에이핑크 직캠 영상이 있다.

지난 2015년 유튜브에는 '은지를 대신해 리허설 무대에 오른 에이핑크 매니저'라는 제목의 영상이 올라왔다. 해당 영상에는 에이핑크가 2집 앨범 타이틀 '리멤버'로 활동했을 때 무대 직캠이 담겨있다.

무려 올라온 지 4년이 다 돼가는 이 영상은 그동안 꾸준히 조회 수를 누적해 1000만 뷰 달성을 코앞에 두고 있다. 그 이유는 바로 에이핑크 멤버 정은지 씨를 대신해 무대에 오른 '매니저' 때문이다. 

보라색 맨투맨을 입은 평범한 옷차림의 매니저는 리허설 당시 에이핑크 멤버 정은지 양을 대신해서 무대에 올랐다.  

정은지 씨를 대신해 간단한 동선 체크와 카메라 테스트만 하려고 했지만, 매니저는 뜻밖의 안무 숙지와 완벽한 동선 체크로 모두를 놀라게 했다. 해당 매니저는 노래 시작부터 끝까지 정은지 씨 자리를 완벽하게 채웠다. 

몇 년이 지난 영상이지만 해당 영상에는 최근 작성된 댓글들이 올라오며 큰 인기를 끌고 있다.

유튜브 이용자들은 "진짜 이제 그만보고싶다. '그' 만 보고 싶다", "저기 피디님들이랑 관계자분들 다 당황하셨을 듯ㅋㅋㅋ 대충 동선이랑 카메라에 잡히는지 확인하려고 끼워 넣었는데 잘 해ㅋㅋㅋ", "이 영상 마약임. 뭔 영상인지 아는데 피드에 뜰 때마다 홀린 듯 들어와서 보고 있음", "이거 볼 때마다 감탄하는 게 각 멤버마다 위치가 다른데 한 명 빠진 위치를 알고 옮기고 동작까지 하는 게 대단한 거 같음", "서당 개 삼 년이면 풍월을 읊는다..." 등의 반응을 보였다. 

MBC 드라마 '사랑했나봐' 

, ,

0 Comments

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈