해외에서 한식 푸드트럭하는 아재가 비건 손님 케어하는 법















해외에서 장사하면 비건 손님 비중이 꽤 큼
사업 초창기때 비건 손님한테 서비스로 마스크팩줬는데 달팽이 성분? 들어가있는거여서 엄청 컴플레인 받았었는데
그 이후로 공부해서 어떻게 처리하는지 많이 배웠다고 함
그리고 최근에 비건 손님이 왔는데
재료다 비건이고 기름통도 따로쓰는데 그나마 치킨 기름통에서 야채 기름통으로 기름이 튈 수도 있다고 고지해줌
어쨌든 저 비건 손님은 기름튀는것 정도는 상관없고 일반 식당에서도 잘 설명안하는데 확실하게 얘기해줘서 고맙다며
팁까지 주고 감
0 Comments
/var/www/issuya.com/skin/board/issuya/view/tto_basic
지금 뜨고있는 이슈
4
7189
5
5111
0
4749
3
4405
0
4071
6
3922
0
3308
0
3286
0
2970
0
2949
0
2888
0
2842
0
2659
1
2302
1
1928
0
1679
Today
pick
Array
(
[icon] =>
[strong] =>
[modal] =>
[dtype] =>
[rows] => 10
[page] => 1
[comment] =>
[main] =>
[bo_list] => issue
[gr_list] =>
[ca_list] =>
[newtime] =>
[new] => black
[sort] => hit
[rank] => black
[term] => day
[dayterm] => 2
[mb_list] =>
[cache] => 0
[modal_js] =>
)
1
Array
(
[icon] =>
[strong] =>
[modal] =>
[dtype] =>
[date] => 1
[rows] => 10
[page] => 1
[comment] =>
[main] =>
[bo_list] => issue
[gr_list] =>
[ca_list] =>
[newtime] =>
[new] => black
[sort] => comment
[rank] => black
[term] => week
[dayterm] => 2
[mb_list] =>
[cache] => 0
[modal_js] =>
)
1
- +9 12.06 1 결정사에서 말하는 요즘 키가 중요한 이유
- +8 12.08 2 20년전 옛날 고등학생들의 하루 일과 ㄷㄷ
- +7 12.07 3 된장찌개만 11,000원에 파는 식당 수준
- +7 12.10 4 소비쿠폰보다 좋은 내수경기 활성화 방안
- +7 12.06 5 (사고주의) 고속도로 휴게소 진입할 때 조심해야 할 것
- +6 12.06 6 8살 아들 죽이고 나도 죽어버리고싶어
- +6 12.08 7 프랑스에서 트리설치하다 뺨맞음
- +6 12.09 8 인류는 얼마나 운이 좋은 종족인지 알아보자
- +6 12.07 9 인도여행 간 처자가 깜놀한 사건
- +6 12.10 10 요즘 부쩍 문신남들이 많아진 이유 ㄷㄷ
Array
(
[icon] =>
[strong] =>
[modal] =>
[dtype] =>
[rows] => 10
[page] => 1
[comment] =>
[main] => 1
[bo_list] => issue
[gr_list] =>
[ca_list] =>
[newtime] =>
[new] => color
[sort] =>
[rank] => darkred
[term] =>
[dayterm] => 3
[mb_list] =>
[cache] => 0
[modal_js] =>
)
1
basic-post-list issue-basic-post-list-pick