이민 간 한국 사람들의 현실

이민 간 한국 사람들의 현실

13 158513 37 겨울엔아아

Comment

BEST 1 EveS  
14년에 유학와서 남편만나 정착해 살고 있는 평범한 주부…
두살 갓 넘은 멍멍이 키우는데 얘때문에 동네 개공원 다니면서 사람들이랑 얘기하느라 갑자기 영어가 엄청 늘었어요 ㅋㅋ
본래도 미드나 영화를 많이 봐서 종종 흉내는 낼 줄 알았는데 막상 써보니까 이 사람들이 나를 여기서 태어난 2세인줄 알고 가끔 어려운 말을 쓸때 당황스럽고 ㅠㅠ
동네에 한 백인 아줌마 있는데 땡스기빙 크리스마스 연휴때 초대해줘서 놀러가서 며칠 자고올 정도로 친해져서 언어 얘기하면 늘 웃음벨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
조금만 얘기하던 시절에는 니가 완전 여기 출신인줄 알았는데 이제는 니 말을 퍼즐하듯이 맞추는 재미가 있다고 ㅠㅠ
내가 해준 제육과 오이무침을 사랑하는 엄마같은 백인 아줌마 덕분에 미국 생활이 굉장히 즐거워졌답니다 ㅎㅎ

우리도 결혼 초에 사기치는 한인들 땜에 고생 디지게 많이 했어요..
오히려 백인이나 라티노들 중에서 순수하고 착한 사람이 많고 친해지면 진짜 mi casa su casa가 되는 경우가 많아요 ㅎㅎ

13 Comments
호놀롤롤롤로  
와 나도 미국 13년째 사는데 진짜 잘 썼다. 머릿속에 막연하게 잡혀있는 개념을 딱딱 글로 그리고 사실에 기반하여 포인트 엄청 잘 잡아내네
뽀글님  
ㅎㅎ
EveS  
14년에 유학와서 남편만나 정착해 살고 있는 평범한 주부…
두살 갓 넘은 멍멍이 키우는데 얘때문에 동네 개공원 다니면서 사람들이랑 얘기하느라 갑자기 영어가 엄청 늘었어요 ㅋㅋ
본래도 미드나 영화를 많이 봐서 종종 흉내는 낼 줄 알았는데 막상 써보니까 이 사람들이 나를 여기서 태어난 2세인줄 알고 가끔 어려운 말을 쓸때 당황스럽고 ㅠㅠ
동네에 한 백인 아줌마 있는데 땡스기빙 크리스마스 연휴때 초대해줘서 놀러가서 며칠 자고올 정도로 친해져서 언어 얘기하면 늘 웃음벨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
조금만 얘기하던 시절에는 니가 완전 여기 출신인줄 알았는데 이제는 니 말을 퍼즐하듯이 맞추는 재미가 있다고 ㅠㅠ
내가 해준 제육과 오이무침을 사랑하는 엄마같은 백인 아줌마 덕분에 미국 생활이 굉장히 즐거워졌답니다 ㅎㅎ

우리도 결혼 초에 사기치는 한인들 땜에 고생 디지게 많이 했어요..
오히려 백인이나 라티노들 중에서 순수하고 착한 사람이 많고 친해지면 진짜 mi casa su casa가 되는 경우가 많아요 ㅎㅎ
야봉  
김씨네 편의점 보고 한동안 캐나다 가고 싶었다죠..
로망이 생기는건 사실인것 같아요
루나  
미국이민 생활 15년차 내년2월에 16년차 접어드는 1.5세 이민자인데요 저는 부모님이 영어를 전혀 안배우시고 맨날 말로만 배운다배윤다 해놓고 다 저한테 떠맏기고(저도 이민초기에 영어못했고 당시 미국나이 19살 한국나이 21살..)

그러다가 울 남편이랑 친구먹고 지내다가 친구 8년차에 연애하고 6갤만에 동거하고 결혼했네영.. 남편은 미국인이지만 어두운 피부의 미국인이고 남편은 맞는사람을 못 찾아서 12년째 솔로로 지내고 있었지요..

어쨌거나 님께서 말씀하신거 대충 다 와닿네요.. 영어 못하시는 울 부모님 한인타운에 사시고 저는 남편이랑 학군 8 out of 10 인곳에 나름 치안괜찮은 미국동네에서 살구요 먼저 좋다고 쫓아다닌것도 남편이곸ㅋㅋ 은근히 일어나는 인종차별 아직도 무뎌지진 않았지만 남편이 근처에 있는데 인종차별 당하면 남편이 쉴드 쳐주는....ㅎㅎㅎ 그래도 다행인건 미국에서 유머코드가 저하고 맞는지 다들 빵빵 터지긴 하네여...ㅎㅎ
nemo  
흥미롭다…
페인  
맘비우고 자연을 벗삼아 살려면....외국도 괜찮음
봄날  
[@페인]
맘 비우고 자연을 벗삼아 살려면...
한국만큼 좋은 나라가 없음.
저기서 자연을 벗삼아 살려면
마음을 비울래야 비울수가 없음.
진짜 매일매일 목숨 내놓고 살아야함.
아시아인들은 총든 강도들의
가장 손쉬운 먹잇감이고,
한국에선 돈내고 동물원에나 가야 볼 수 있는
야생 동물들을 저기선 무료로 볼 수 있음.
대신 달리기 느리면
내몸이 갈기갈기 찟길 수 있음.

저 글은 이런 로망만 가지고
대책없이 이민가면
진짜 ㅈ된다는걸
매우 점잖게 말하고 있는거임.
쩡이  
어렵네요 그냥 우리나라에서 살아야겟네요ㅜ
까탈남  
와 진짜 제대로 지적해주셨네 공감합니다
와플  
[@까탈남]
본문내용과는 상관없지만..
40레벨처음보네요ㅋ언제 40되셨데
40레벨 색은 이색이였군요ㅎ
유우  
하이랑 하와유가 비슷하면 하이라고했는데 굿이라고대답해도문제없는건가?
Lj  
[@유우]
ㄴ 아뇨 하이는 그냥 안녕? 이거에요 근데 굿하면안돼죠 하와유할때 굿. 하이리고하면 걍같이 하이 그럼댑니다

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈