의사들이 국밥을 비추하는 이유

의사들이 국밥을 비추하는 이유

9 43249 14 발라리안

요약하자면 밥을 국에 말아먹는 것 자체가 비추인데 그 이유는,

1. 국에 밥을 말면 덜 씹고 삼키기 때문에 위장에 부담감을 줌
2. 비슷한 이유로 침의 소화 작용이 거의 일어나지 않아서 소화가 힘듬
3. 영양가 면에서도 국밥과 밑반찬 (김치 등)에 단백질인 고기보다는 탄수화물과 나트륨이 주로 있어서 영양가가 낮음

Comment

BEST 1 르미  
근데..이계절에딱이고 그래서 너무 맛있구..ㅠㅠ

9 Comments
페인  
입이 깔깔해서.

럭키 66 포인트!

유우  
국밥이나 밥에 국말아서  안먹는편.반찬하나인거 싫고 탄수화물위주에 국물도부담
술먹은우유  
백날 말해봐라 내가 병원가나 뜨뜻한 국합한그릇 먹지
르미  
근데..이계절에딱이고 그래서 너무 맛있구..ㅠㅠ
쩡이  
그래서 애기들한테도 국에 밥말아먹지말라거 햇는데ㅜ
이웃집초키  
맛있는걸  어떡해요. .
와플  
국밥..맛있어서 먹는건데ㅜㅜ
파토  
국밥을 장수하려고 먹는건 아니잖아
ㅋㅋ  
알아도 맛있다고요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈