흑백요리사 안유성 명장의 레벨은 어느 정도인가?

온갖 억까 미션과 억까 규칙이 판쳤던 흑백요리사 후반부에서
제대로 실력 발휘도 못 해보고 떨어진 안유성 명장
그가 획득한 '조리명장'이라는 타이틀은 어느 정도의 레벨인 것인가?

일단 국가공인조리명장 선정은 대략 저 정도 텀으로 이루어짐
많으면 1년에 1명, 적으면 2년에 1명 ㄷㄷ
그리고 명장 선정 과정은
(1) 필기/실기 시험으로 기능사 합격
(2) 합격한 기능사 분야에서 최소 9년 이상 종사하면
(3) 비로소 기능장 시험에 응시할 '자격'이 주어짐
(4) 기능장 시험 합격률은 대략 10퍼센트
(5) 기능장 자격 획득 후 수십 년 동안 해당 분야 종사해서 명성을 얻으면
(6) 비로소 명장 심사 리스트에 올라감
(7) 그러나 실제 명장 선정은 위에 보다시피 1~2년에 1명에 한 명 꼴.
심사 리스트가 올라와도 기량이 충분하지 않다고 판단되면 해당 년도는 선정 없이 그냥 넘어가는 시스템이라고 함.
위에 보시다시피 가장 최근에 조리 명장을 획득한 안유성이 16대 조리 명장이니,
국가에서 선정한 조리 명장은 지금까지 단 16명임...
0 Comments
/var/www/issuya.com/skin/board/issuya/view/tto_basic
지금 뜨고있는 이슈
10
9222
6
9093
10
5867
3
5288
2
4427
4
4266
4
4237
7
4228
3
4227
3
4117
5
4078
4
4009
4
3842
0
3827
1
3348
0
3206
5
2975
2
2912
0
2332
0
1797
Today
pick
Array
(
[icon] =>
[strong] =>
[modal] =>
[dtype] =>
[rows] => 10
[page] => 1
[comment] =>
[main] =>
[bo_list] => issue
[gr_list] =>
[ca_list] =>
[newtime] =>
[new] => black
[sort] => hit
[rank] => black
[term] => day
[dayterm] => 2
[mb_list] =>
[cache] => 0
[modal_js] =>
)
1
Array
(
[icon] =>
[strong] =>
[modal] =>
[dtype] =>
[date] => 1
[rows] => 10
[page] => 1
[comment] =>
[main] =>
[bo_list] => issue
[gr_list] =>
[ca_list] =>
[newtime] =>
[new] => black
[sort] => comment
[rank] => black
[term] => week
[dayterm] => 2
[mb_list] =>
[cache] => 0
[modal_js] =>
)
1
- +9 12.06 1 결정사에서 말하는 요즘 키가 중요한 이유
- +7 12.07 2 된장찌개만 11,000원에 파는 식당 수준
- +7 12.06 3 (사고주의) 고속도로 휴게소 진입할 때 조심해야 할 것
- +7 12.08 4 20년전 옛날 고등학생들의 하루 일과 ㄷㄷ
- +6 12.06 5 8살 아들 죽이고 나도 죽어버리고싶어
- +6 12.08 6 프랑스에서 트리설치하다 뺨맞음
- +6 12.09 7 인류는 얼마나 운이 좋은 종족인지 알아보자
- +6 12.07 8 인도여행 간 처자가 깜놀한 사건
- +5 12.08 9 자기손으로 친딸을 살해한 엄마의 사연
- +5 12.10 10 소비쿠폰보다 좋은 내수경기 활성화 방안
Array
(
[icon] =>
[strong] =>
[modal] =>
[dtype] =>
[rows] => 10
[page] => 1
[comment] =>
[main] => 1
[bo_list] => issue
[gr_list] =>
[ca_list] =>
[newtime] =>
[new] => color
[sort] =>
[rank] => darkred
[term] =>
[dayterm] => 3
[mb_list] =>
[cache] => 0
[modal_js] =>
)
1
basic-post-list issue-basic-post-list-pick