고향 판독기 3대장.jpg

고향 판독기 3대장.jpg

6 5762 3 모에모에큥

Comment

BEST 1 Djss  
내가 서울 경기권으로 아버지직업때문어 초등학교만5개다녔는데 비교적 가까운 지방에서도 놀이 이름진짜 다르게불러서 어릴때 혼란 많이왔었음. 그리고 훔친다의 은어가 진짜 많이 달랐음
(쩝는다 뽀리다 쌔비다) 전라도 경상도까진 아예 못살아봐서 잘 모르겠는데
요샌 어려서부터 유투브봐서인지 비속어나 은어는 다 비슷비슷한듯함

6 Comments
경기 뽑기, 덤블링, 뒤집어라 엎어라.
서울강서 달고나 방방 데덴찌
shs0034  
서울 용산 / 뽑기 덤블링 대댄찌
얼쑤  
부추도 있다.
Djss  
내가 서울 경기권으로 아버지직업때문어 초등학교만5개다녔는데 비교적 가까운 지방에서도 놀이 이름진짜 다르게불러서 어릴때 혼란 많이왔었음. 그리고 훔친다의 은어가 진짜 많이 달랐음
(쩝는다 뽀리다 쌔비다) 전라도 경상도까진 아예 못살아봐서 잘 모르겠는데
요샌 어려서부터 유투브봐서인지 비속어나 은어는 다 비슷비슷한듯함

럭키 23 포인트!

글쎄……  
[@Djss]
80년대 부산에선 쌔빈다고 했음

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈