속보) 한국 정부, 인도네시아에 항복 선언

속보) 한국 정부, 인도네시아에 항복 선언

7 6903 6 모에모에큥

Comment

BEST 1 bvkablc  
국제 호구네 ㅁㅊ ㅋㅋ

7 Comments
레이  
기술 이전을 1/3 제한 하는 건 왜 빼냐? 그냥 서로 협의점을 찾은거 뿐이지 호구 되는게 아님. 저런 경우 사회에서 존나 흔한 거 임.
인도네시아가 인구가 많아 중국, 인도 다음으로 동남아시아 지역 판매 시장 및 저임금 인력 수급이 가능한 투자 시장임.
중국은 이미 텃고 인도는 기술 발전이 그래도 좀 되는 나라라 인건비, 기술력에서 만만하지 않으니 인도네시아 만큼 유리한게 아님.
일단 경제, 군사에서 한국 의존도를 더 높여야 할 필요성이 있는 나라이긴 함.
근데 넘 저자세는 안그래도 좋지 않은 습관이 있는 나라를 더 기 살려두게 되는 상황 만들거 같음.
예전 국정원 사건이나 다른데서 뭔가 크게 약점 잡힌거 있나?
호리  
왜?
기본  
돈이나 자존심보다 장기적 이익을 생각한 정책적인 결정일 수도 있다.
무기란게 싸고 성능좋다고 팔리는게 아니니까.
무슨 이유인지 아는 분은 등판 바란다.
나이땈  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
줄리  
이게 나라냐
bvkablc  
국제 호구네 ㅁㅊ ㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈