하이브 vs 민희진 사태 개웃긴 요약글

하이브 vs 민희진 사태 개웃긴 요약글

5 8654 26 감인직

Comment

BEST 1 istj  
민희진사건은 경영전문인신분인 바지사장이 회장한테 월권하려 들이박은사건임

5 Comments
새로  
민희진이 아직 어도어 대표인데
뉴진스랑 합의해서 계약해지하면 끝 아닌가?
[@새로]
주식회사의 대표이사는 외부업무를 볼때 대표자로 나서는 일종의 얼굴마담이라고 보시면 되고요. 실제 결정권자는 주식을 50% 초과해서 보유한 대주주입니다.
이 경우 20% 가진 민씨가 아니라 80% 가진 하이브와 그 하이브의 결정권자가 모든 결정을 합니다. 그래서 기업사냥꾼 사이에 끼고 경영권 뺏어오려는 작전을 계획한 문서가 발각되고 하는 일들이 벌어진겁니다
곰션  
[@새로]
계약해지 끝=님이 고조선 시대부터 일해도 벌 수 없는 위약금+위약벌을 하이브에 물어주고 나가야 됨
어도어=하이브 자회사
뉴진스=하이브 계약관계
참고로 삼프티들이 500억대였나?
뉴진스급이면 천억은 쉽게 넘을듯
2천억까지 얘기하는 의견도 있음
참고로 뉴진스 분배금이 이제까지 인당 50억 좀 넘는 것으로 앎
저거 물더라도 나간다?
하이브가 걍 냅둘까요?
또 나간다고 한들 지금과 같은 인기와 수익을 장담할 수 있음?
생각을 좀 하소
istj  
민희진사건은 경영전문인신분인 바지사장이 회장한테 월권하려 들이박은사건임
루비루비  
피프티 웃음벨ㅋㅋㅋㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈