서울 vs 뉴욕 카페창업 난이도

서울 vs 뉴욕 카페창업 난이도

3 7820 3 감인직

Comment

BEST 1 글쎄……  
미국 사람들은 굳이 커피만 마시러 커피샵에 자주 가지 않음. 특히나 스타벅스에서 괜히 폼 잡고 있는 여자들도 많지 않음. 게다가 편의점, 도넛 가게, 샌드위치 가게, 식당 등등에서 거의 항상 커피를 싸게 팜. 웬만한 사무실에는 직원용 커피 메이커나 에스프레소 기계 있음. 나도 미국 있을 때는 커피샵 거의 갈 일이 없음. 한국가면 자주 가게 됨.

3 Comments
mydmsa  
취직이 잘되고 그러면 뭐하러 굳이 목돈들여 가게를 내겠냐? 직장구하기어려우니 공무원에 매달리고.자영업에 뛰어들고 난리가 난거지
bvkablc  
임대료가 서울보다 훨씬 더 비싼 뉴욕일텐데 ㅋㅋ;
글쎄……  
미국 사람들은 굳이 커피만 마시러 커피샵에 자주 가지 않음. 특히나 스타벅스에서 괜히 폼 잡고 있는 여자들도 많지 않음. 게다가 편의점, 도넛 가게, 샌드위치 가게, 식당 등등에서 거의 항상 커피를 싸게 팜. 웬만한 사무실에는 직원용 커피 메이커나 에스프레소 기계 있음. 나도 미국 있을 때는 커피샵 거의 갈 일이 없음. 한국가면 자주 가게 됨.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈