호불호 극명하게 갈리는 콘크리트 집

호불호 극명하게 갈리는 콘크리트 집

3 5833 2 모에모에큥

Comment

BEST 1 정김  
저런 노출 콘크리트 가장 큰 단점은 단열이 안됨
물론 차음재도 못넣음
물론 보일러도 없음
배관도 천장에 다 드러난 채로 있음

그래서 저런 디자인의 카페 가보면 시스템 에어컨으로 냉난방 엄청 때리고
그래서 전기세도 엄청 나오는데다, 소음도 통제가 안돼서 음악소리로 가림
주거용으로 살만한 디자인이 아님

실제로 안도 다다오가 지은 빛의 교회도 계절에 따른 온도차가 심하지 않고 난방이 필요 없는 곳이며
교회컨셉이다보니 애초에 소음이 클 수 없는 장소임

이상 셜록현준이 한 말 요약했음

3 Comments
기사단  
불호
안에서보면 몰라도 밖에서 보면
폐가처럼 보인다

럭키 94 포인트!

정김  
저런 노출 콘크리트 가장 큰 단점은 단열이 안됨
물론 차음재도 못넣음
물론 보일러도 없음
배관도 천장에 다 드러난 채로 있음

그래서 저런 디자인의 카페 가보면 시스템 에어컨으로 냉난방 엄청 때리고
그래서 전기세도 엄청 나오는데다, 소음도 통제가 안돼서 음악소리로 가림
주거용으로 살만한 디자인이 아님

실제로 안도 다다오가 지은 빛의 교회도 계절에 따른 온도차가 심하지 않고 난방이 필요 없는 곳이며
교회컨셉이다보니 애초에 소음이 클 수 없는 장소임

이상 셜록현준이 한 말 요약했음
고토리  
공사끝난거예여?

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈