3040 이혼이 늘어나는 이유

3040 이혼이 늘어나는 이유

8 10831 9 모에모에큥

Comment

BEST 1 곰션  
[@kotas1561] 예전에는 두루뭉술하게 넘어갔다면 요즘은 칼같이 따짐.
요즘 세대들 이해가는게 남자라서 여자라서 받는 각종 기존 부조리들을 깨부수고 남녀동등하게 정확하게 칼같이 선긋는 경향이 많이 보이네요.
단점도 있으나 장점도 있어서
예전 시점으로 보면 이해하기 어렵습니다.
아마 우리 부모님도 우리 세대 보면 지금 우리랑 비슷한 생각하지 않았나 싶네요

8 Comments
가우리야  
이혼률이랑 결혼 안하는게 뭔상관ㅋㅋㅋ 말그대로 비율인데
야봉  
혼자 안스럽네..
뇌세척  
내가 이래서 여자 보.지를 돌같이 하지.
kotas1561  
저까짓거로 이혼할거면 결혼왜함?
부모가 애들 적게낳고 귀하게커서 사랑이없나
내주변에는 저런사람들은 없다
곰션  
[@kotas1561]
예전에는 두루뭉술하게 넘어갔다면 요즘은 칼같이 따짐.
요즘 세대들 이해가는게 남자라서 여자라서 받는 각종 기존 부조리들을 깨부수고 남녀동등하게 정확하게 칼같이 선긋는 경향이 많이 보이네요.
단점도 있으나 장점도 있어서
예전 시점으로 보면 이해하기 어렵습니다.
아마 우리 부모님도 우리 세대 보면 지금 우리랑 비슷한 생각하지 않았나 싶네요
istj  
[@곰션]
어떤장점이 있나요?
곰션  
[@istj]
회사 문화가 겁나 좋아졌죠
엿같은 꼰대 문화가 거의 사라짐.
1. 술자리 강요 및 잔 돌리기
회식도 엄청 줄었고 21시면 무조건 끝
2. 근태도 옛날에는 무조건 시간 단위로 끊었는데 분단위
3. 8시 반 출근인데 8시 반 아침미팅을 했었는데 지금은 10시 반으로 밀림
4. 코로나 때 생긴 줌미팅도 코로나가 끝난 지금 집합 미팅 비효율이라고 건의하여 내 자리에서 줌미팅 유지 중
5. 반도체 회사라 주말 근무도 있는데 무조건 본사 근무에서 서울 분당에 있는 거점 오피스에서도 근무 가능 (거점은 집에서 걸어 10분, 이천 본사는 통근버스타고 1시간)
6. 근무 시간 강요 없음
예전에는 어자피 눈치상 칼퇴 못하니 휴식도 갖고 그랬는데 이젠 칼퇴 눈치 안보고 가능하니 근무 시간에 빡세게 집중해서 업무 효율이 훨씬 증가한 기분임 (오늘은 개인 연차날임)
덕분에 저녁시간에 헬스 열심히 다녀서 몸 만드는 중

이 외에도 많습니다.
저거 대부분 요즘 세대 친구들이 지속적으로 회사에 건의해서 바뀌고 있음
저는 뒤에서 응원하고 힘들 땐 제 짬밥으로 지원사격도 하고 있습니다. ㅋㅋ
줄리  
저럴거면 결혼 안하는게 낫지

럭키 55 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈

글이 없습니다.