일본여성들 사이에 일어나는 결혼상대선호도 변화

일본여성들 사이에 일어나는 결혼상대선호도 변화

0 2285 0 감인직

일본 20,30대 여성을 대상으로 한 조사에서

결혼 상대를 볼때 가장 중요한 요소 통계에서 외모(81%)가 사상 최고치를 찍음

외모가 가장 중요하다고 답한 사람이 81%

이건 통계집계이후 처음으로

여성이 남성보다 외모를 더 많이 본다는 결과라고 함.

20대 여성, 독신

"다들 못 버는 세상이니까. 다들 경제적으로 힘든시기니까 돈이 없는건 용서할 수 있어요, 그러면 용서할 수 있는 얼굴이어야 해요."

20대 여성, 독신

"외모가 솔직히 가장 중요하고요. 그 기분 알아요. 같이 걷다가 잘생겼으면 동기부여가 돼요. 자기관리 열심히 하려고 합니다."

20대 남성, 독신

"외모가 지금 요구되고 있다면 결혼 어려울거라고 생각합니다."

20대 독신, 남성

"다정한 사람이랑 결혼하고 싶어요"

이제 일본여성들도 사회진출이 늘고 여유가 되고 주머니사정이 옛날보다는 좋아졌기 때문에

요즘엔 대부분 소득이 꽤 있고 돈도 먹고 살 정도로 벌기때문에 옛날 버블경제시기처럼 상향혼을 더 이상 원하지 않고, 능력이나 소득은 이제 키와 얼굴에게 후순위로 밀려서 외모보고 결혼하고 싶어한다고..

이젠 적어도 일본에선 키 작거나 대머리거나 못생기거나 하면 제 아무리 돈많고 능력좋아도 결국 결혼시장에서 도태...

그렇다고 한다.

0 Comments

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈