집단사직 전공의 '미국의사 되겠다'

집단사직 전공의 '미국의사 되겠다'

6 5140 22 모에모에큥

Comment

BEST 1 서혀니  
지금 사태

해결책 1.
전공의 사직서낸 미필들에게 바로 입영통지서 발송.
우선 해외 출국 일시정지 해두고 군대로 유인

해걀책 2.
국제적으로 해결하고 싶어하니 보건복지부도 국제적으로 대응

우즈베키스탄 타슈켄트 국립의대 출신들을
지방 공공병원 봉직의로 인력 수입.
마치 그 옛날 우리가 서독에 광부랑 간호사 인력 수출 했듯이.

현재 지방대 중심으로 증원된 2000명 효과 보려면 10년 걸림.
그때까지 사직서 낸 전공의 대신임.
우즈벡은 의대교육 수준이 기본이상은 되기때문에
한국에서 의대 못가는 성적의 10대들이 우즈벡으로 의대 유학 많이가는 곳임.

참고로 우즈벡 공공병원 의사 초봉이 한달에 400 달러입니다. 50만원
한국애서 뽑아주면 많이 지원할듯.

6 Comments
서혀니  
지금 사태

해결책 1.
전공의 사직서낸 미필들에게 바로 입영통지서 발송.
우선 해외 출국 일시정지 해두고 군대로 유인

해걀책 2.
국제적으로 해결하고 싶어하니 보건복지부도 국제적으로 대응

우즈베키스탄 타슈켄트 국립의대 출신들을
지방 공공병원 봉직의로 인력 수입.
마치 그 옛날 우리가 서독에 광부랑 간호사 인력 수출 했듯이.

현재 지방대 중심으로 증원된 2000명 효과 보려면 10년 걸림.
그때까지 사직서 낸 전공의 대신임.
우즈벡은 의대교육 수준이 기본이상은 되기때문에
한국에서 의대 못가는 성적의 10대들이 우즈벡으로 의대 유학 많이가는 곳임.

참고로 우즈벡 공공병원 의사 초봉이 한달에 400 달러입니다. 50만원
한국애서 뽑아주면 많이 지원할듯.
오늘하루  
[@서혀니]
의사 소통은 어쩌죠?
번역기로 될까요?
나이땈  
[@오늘하루]
의산데 의사소통이 왜 필요해??.

럭키 71 포인트!

내숭쟁이  
[@서혀니]
좋은데요?? 군대도 없어진 부대 부활시켜서 삼청교육대처럼 존나 굴렸으면 좋겠네요 ㅎㅎ

좀만한 새키들
까탈남  
ㅋㅋㅋㅋ미치겠네 우리나라 의사 자격 인정안해줌
야봉  
코메디하니?

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈