20대에 애 낳으면 좋은점

20대에 애 낳으면 좋은점

14 18014 14 모에모에큥

Comment

BEST 1 야봉  
저 삶도 부럽지만
다시 20대가 된다해도
23살에 애낳고 싶진 않아요;;
20대 중후반? 초반은 넘 ㅜ
체력 회복은 저도 큰 수술들 받아보니
다른 언니들 보다 빠른건 느끼는바라
많은 부분 동감하고 존중하지만
학생 외의 제 삶도 조금은 있었음
하는 바에요..
다시 20대가 될수도 없지만요

14 Comments
이쁘다  
않좋은점도 말해봐
Kkkkk  
몰라서 20대에 애 안낳는건 아니잖아? 반대로 늦게 나아서 좋은점도 많고
카카로트  
꼭 해야하는 일이라면 빨리하면 좋지만 저 나이때는 또 저 나이에 해야할일이 있기 때문에 선택의 문제.
가우리야  
구구절절 맞는말인데
가계부  
이걸 왜 사과함 강요한것도 아닌데 ?
dlxkd  
이런 긍정젇 부분도 많이 부각돼야될틴데
kotas1561  
대단하네

럭키 130 포인트!

테오  
본인이 행복하다고 하면 축하해 주는 것이 인간의 도리지. 축하드립니다
장작  
건강한 마인드로 시는거 참 좋아보이네요.
야봉  
저 삶도 부럽지만
다시 20대가 된다해도
23살에 애낳고 싶진 않아요;;
20대 중후반? 초반은 넘 ㅜ
체력 회복은 저도 큰 수술들 받아보니
다른 언니들 보다 빠른건 느끼는바라
많은 부분 동감하고 존중하지만
학생 외의 제 삶도 조금은 있었음
하는 바에요..
다시 20대가 될수도 없지만요
가우리야  
[@야봉]
맞습니다. 출산과 육아를 원치 않는것도 존중받아야하며 그것도 좋은 인생입니다..
다만 무지성 비난이 잘못된 것이겠죠?
곰션  
[@야봉]
저도 와이프도 25살 동갑에 애 낳고 기르는데 어딜 가도 저희 부부가 엄청 어리더라구요.
올해 첫째 초등학교 졸업식에 갔는데 대부분 부장님 급이 오셨다는...
게다가 제가 조금 동안이라 제가 아빠인걸 안 주변 학부모들이 충격받은 듯하면서 부러운 표정
44살에 첫째 47살에 둘째 대학생 되는데 빨리 자취 시키고 홀가분하게 사려고 합니다.
ROTC시켜서 회사에서 대학 등록금 지원 다 받아먹을 계획임다 ㅋㅋ
istj  
[@야봉]
어떤삶이 있을꺼같은데요?
엄청난게 있을꺼같지만 지나고보면 그닥 대단하지도없고 귀한 경험도 아니었습니다 그때되서 남은건 쓸데없이 눈만 높아져있는 늙은 비루한 몸덩어리만 남아있을뿐
가성비로 따지면 일찍 애낳고 학교다닐때까지 키우는걸 다 키웠다고이야기하는데 그이후 본인하고싶은거하는게 더 낫습니다 그걸 사람들이 모르는게 안타까울뿐 저도그랬듯
블록버스터  
이쁜 영상이다

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈