일본의 유명 장어요리집 사장님의 오래된 가게들 팩트 폭격

일본의 유명 장어요리집 사장님의 오래된 가게들 팩트 폭격

4 9924 13 감인직

"전설의 소스"라던지 말도 안 되는 거짓말투성이

「계속 더하며 100년」이라던지 잘도 얘기하지만

있을 수 없다

(매일) 50리터에 20리터씩 더하면

일주일 정도에

일주일 전에 있었던 미량원소는 없어집니다

장어요리도 과학입니다

장어요리집 장남으로 회사원 생활하다가 3대째로 이어받아

장어의 손질 보관 소스까지 전부

대학교수에게 연구 의뢰해서 체계적이고 과학적으로 운영

일주일 동안 사용할 소스 만들어놓고 다 쓰면

처음부터 더하는 거 없이 0부터 다시 다 만들어서 사용

아무리 간장소스고 끓이거나 해도

담아두는 용기가 소독이 안 되있거나 위생상에 문제가 있으면

아무리 간장이고 염도가 높아도 곰팡이가 바닥에 생기기도 한다고 함

Comment

BEST 1 부린이  
[@경리수민] 왜케 화나계세요... 잘 읽어보시면 그냥 우리나라에서 씨국물 하는거 다 쓸데없는짓이다. 이런소리 하는거같네요.

4 Comments
글쎄……  
발효가 개입하면 다른 이야기
Zzzz  
일본에는 ㅈㄴ 오래된 비법소스로 계속 판다 하는집이있는데 소스있던통에 계속 더해서 만들어도 1주일쯤지나믄 계속 +가 되어서 진해진다던지 그런게아니고 다없어지니까 그딴거 없다는소리
경리수민  
먼말인지 나만 이해 안되나?
긁어 올라면 제대로 가져오던지
부린이  
[@경리수민]
왜케 화나계세요... 잘 읽어보시면 그냥 우리나라에서 씨국물 하는거 다 쓸데없는짓이다. 이런소리 하는거같네요.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈