"카리나는 사과라도 했다"

"카리나는 사과라도 했다"

2 1410 0 감인직

갑자기?

Comment

BEST 1 정김  
팬덤은 사과를 요구할 수 있음
왜냐면 내돈 꼬라박아서 "예쁜 아이돌"을 키운거니까
우리나라가 뭐 외국처럼 아티스트로서 응원하고 이런 문화가 아닌거 뻔히 알고 시작하지 않음?
회사에서 준 노래 부르고 회사에서 가르쳐준 방식대로 부르고 회사에서 짜준 안무 추고 회사에서 붙여준 안무선생님한테 배우고
심지어 얼굴도 회사에서 고쳐줌ㅋㅋㅋㅋ

걍 회사에서 잘 만든 아이돌을
그 만드는데 드는 비용 우리가 낸다 하면서 같이 키운게 팬이고
그렇게 잘 키운 아이돌이 갑자기 정규루트에서 벗어나는데
당연히 사과 요구할 수 있지
대중은 요구한 적 없음

그리고 그 상황에서 돈 벌고 먹고 살고 싶으면 당연히 사과해야지
안하면 그 회사 나와서 혼자 노래 만들고 불러보던가ㅋㅋ결과 어떻게 되는지

2 Comments
정김  
팬덤은 사과를 요구할 수 있음
왜냐면 내돈 꼬라박아서 "예쁜 아이돌"을 키운거니까
우리나라가 뭐 외국처럼 아티스트로서 응원하고 이런 문화가 아닌거 뻔히 알고 시작하지 않음?
회사에서 준 노래 부르고 회사에서 가르쳐준 방식대로 부르고 회사에서 짜준 안무 추고 회사에서 붙여준 안무선생님한테 배우고
심지어 얼굴도 회사에서 고쳐줌ㅋㅋㅋㅋ

걍 회사에서 잘 만든 아이돌을
그 만드는데 드는 비용 우리가 낸다 하면서 같이 키운게 팬이고
그렇게 잘 키운 아이돌이 갑자기 정규루트에서 벗어나는데
당연히 사과 요구할 수 있지
대중은 요구한 적 없음

그리고 그 상황에서 돈 벌고 먹고 살고 싶으면 당연히 사과해야지
안하면 그 회사 나와서 혼자 노래 만들고 불러보던가ㅋㅋ결과 어떻게 되는지
테오  
아니 솔직히 이게 사과할 일인가????

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈