3000만원에 친구의 이름을 사려는 동창생

3000만원에 친구의 이름을 사려는 동창생

12 10478 7 모에모에큥

Comment

BEST 1 이건재미지나  
해가 있을까바 걱정한다는건
미신을 믿는다는거잖아
근데 안믿는다면서 해가 될까 걱정하는건 뭐야

12 Comments
야봉  
작년한해가 지옥?같았는데
암진단 후 3개월 뒤에
다른 부위 암 진단
이름이라도 바꿔야 하나

럭키 1 포인트!

쟌망룹히  
말랑말랑  
찝찝해.
이건재미지나  
해가 있을까바 걱정한다는건
미신을 믿는다는거잖아
근데 안믿는다면서 해가 될까 걱정하는건 뭐야

럭키 32 포인트!

ㄹㄴㅁ  
난 미신안믿으니 ㅋㅋㅋ개꿀
완싸  
해가 없다는 건 친구말이고 해가 있는지 없는지는 알 수 없지. 그냥 난 미신 안 믿어 하면 개명하면 됨
쟌망룹히  
판사람에게 3천이나 줄 정도라면..
절박함도 있겠지만 무당이 해가없다고 하진 않았을것 같지만 나라면 까짓거 이름팔고 그 무당어디냐고 물어봐서 새 이름 작명해달라고 할듯...
목현동  
[@쟌망룹히]
개명하면 겁나 귀찮지않나
3천으로 안될거같은데
쟌망룹히  
[@목현동]
생각보단 간단합니다ㅋㅋ가정법원에 서류접수하고 3개월정도 있다가 개명허가 통보받으면 주거래 은행가서 초본제출하고 통신사에 명의변경했다는거 알리고, 각 포털사이트, 쇼핑몰 등에 가입된 실명 휴대폰인증으로 변경하고, 졸업장, 자격증관련해서는 다니던학교 학사지원팀이나 자격증발급기관에 문의해서 방문,증빙하면 끝.

재개명은 조금 어려워도 요즘 웬만한사유로도(사주팔자 등)거의 다 허가되고있다네요..
저는 이전에한번 바꾼적있지만..
마지막으로 한번 더 개명하려고 합니다.
비용은 10여년전 기준으로 총15만원안팎이었습니다.(주로 서류발급비용)
내숭쟁이  
[@쟌망룹히]
어우 글만봐도 전 힘든거 같은디..
쟌망룹히  
[@내숭쟁이]
ㅋㅋㅋㅋ평일하루 연차내고 날잡아서 몰아서하면 할만합니다ㅋㅋㅋ
지금이름도 유명하다는 철학관가서 비싸게 받은이름인데 일이 잘풀리긴커녕 온갖험한일을 다 겪고나니
세번째이름은 그냥 제 꼴리는대로 힙하고 멋진이름으로 지어보려합니다ㅋㅋ
야봉  
[@쟌망룹히]
세번째 이름읏 @룹히? 힙하네요
이름을 떠나서
앞으론 좋은 일들만 생기시길
응원합니다

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈