곽윤기가 후배들이랑 무조건 더치페이를 고집하는 진짜 이유

곽윤기가 후배들이랑 무조건 더치페이를 고집하는 진짜 이유

11 21816 2 릅갈통

4년전에도 예능나와서 후배들이랑 더치페이 한다고 한적 있음

Comment

BEST 1 이냠냠  
나도 저게 좋아...나이 많다고 꼭 사야 하고 나이 어리다고 얻어먹는건 아니라고봄. 나보다 나이 많은 언니들은 꼭. 무조건. 필히. 사줘야 한다는 강박이 있는것 같음. 부담스러워서...어느순간 밥먹자하면 현금 찾아서 주머니에 찔러주고 도망감ㅠㅠ 안그럼 나도 부담스러워...

11 Comments
지자매빠더  
살면서n빵을 해본적이 없어서...
 후배나 동생들한텐 무조건 사는거라 배웠는데, 어느새 이게  꼰대 마인드가 되버렸군요..
퐁나무  
약간의 msg는 쳤겠지

럭키 100 포인트!

모나리자  
시작이 어렵지 한번하면 편해짐
이냠냠  
나도 저게 좋아...나이 많다고 꼭 사야 하고 나이 어리다고 얻어먹는건 아니라고봄. 나보다 나이 많은 언니들은 꼭. 무조건. 필히. 사줘야 한다는 강박이 있는것 같음. 부담스러워서...어느순간 밥먹자하면 현금 찾아서 주머니에 찔러주고 도망감ㅠㅠ 안그럼 나도 부담스러워...
야봉  
[@이냠냠]
매번 막내라 고 얻어먹는 거 같아서
 눈치껏 화장실 가는 척 미리 계산했더니 노발대발 난리 났습니다
 어떤 기분인지 알 것 같아요
 현금을 들여 본 적은 없는데 참고해야겠네요
이냠냠  
[@야봉]
맞아요ㅋ 혹여나 오해 살 수 있어 진짜 진지하게 말하고 너무 부담스럽다고 했어요. 그러니 언니들도 알았다고 유난인것 같아했지만 한편으론 저도 부담없이 먼저 차 마시자 밥 먹자 하면서 사이가 더 좋아졌어요ㅎㅎ 남여 사이가 아니더라도 서로 좋은 사이면 둘다 노력하는게 맞는것 같아요~
야봉  
[@이냠냠]
결국 전 못내게 하셔서..
모일때
언니들한테 작은거라도 정성것 챙겨가고 있어요
이냠냠  
[@야봉]
제 지인들이랑 같은 과이신듯 해요ㅋ 저도 엄청 힘들었거든요. 본인들은 나이가 많아서 당연시 여겨지는데 야봉님이나 저나 성격이 비슷하신듯ㅎㅎ좋은 인생 선배 만났으니 그걸로 만족하세요!!! 마음이 참 예쁘세용♥
lllllli  
밥먹자고 불렀으면 사야하는거 아닌가 싶네....
죤바드  
저게 맞음
서로 부담 없고
봄날  
진짜 좋은 선배네.
저게 서로에게 좋은거임.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈