여초에서 난리났던 여행비 논란

여초에서 난리났던 여행비 논란

34 67518 2 릅갈통

Comment

BEST 1 글쎄……  
2번은 도대체 어떤 생각? 할인 받는데 돈 들어간거 아니자나 뭐 이런 건가? 내가 만약 할인권 있는데 2번 하자고 하면 “어 그래? 잘들 놀아. 난 빠질께.”

34 Comments
이웃집초키  
그 동네는 왤케 툭하면 난리 남?

럭키 10 포인트!

기본  
회원권 같이 돈내는 수단으로 할인받은 거면 1번, 아니면 2번. 내가 당사자라면 같이 낼 듯
좋은하루o  
당연히 1번!
연경  
반이상을 할인해줬는데
친구가 돈을 낸다해도 말려야하는데
고민의 여지가 없이 1번이죠
nemo  
내가 70 할인을 해줬든 할인덕을 봤든 1번..
솔직히 논쟁자체도 이해가 안된다. 저런식의 공정이 좋다면 그냥 할인안받고 다 똑같이 나눠내지
페인  
2번 선택하면 할인 해준 친구...이 친구들 버리고 .....따로 친구들 모집해서 여행갈듯
오늘하루  
이익 보는건 당연한거고 배려해주는건 싫은거?
가입어려워  
그냥 원래 계획대로 100원 기준잡고 다 똑같이 내라
그리고 할인받은 만큼 그 돈으로 더 잼나게 놀아라
아님 할인받게 해준친구는  전부 면제권 주고
몸만 참석 하라고 해도 무방하다
상하와이  
30을 까줬어도 면제해 줄 것 같은데
70을 까줬는데도 이 난리야?
대박  
당연히 1번 아님???
KR9  
이렇게 찐우정이 갈라지는데 ..
겨울빛  
1번
DABIN  
이게 고민거리가 되나?
내숭쟁이  
그냥 할인받지말고 100으로 가라 ㅋㅋㅋㅋ
유나리  
둘다 크게 상관있나? 1번하고 같이 준비할수도 있는거고. 2번해서 모든 편의를 봐줄수도 있는거고.

1번 안해준다고 삐져서 늬들끼리 놀아 ㅇㅈㄹ하면 걍 손절하는게 맞음. 그따위 계산질하는 친구들은 어떤식으로든 피곤함. 나같으면 같이냄. 찌질하게 돈 4만원으로ㅉ
fita  
[@유나리]
계산질은 당신이 하는게 계산질이구요.
왜 계산질 안하고 본인이 다 쏜다는 선택지는 없나요?
찌질하게 돈 30만원으로 ㅋㅋ
유나리  
[@fita]
본인이 생각해도 말같잖죠?ㅋ
톡디 알려줄테니 찌질한 30만원 부쳐봐요. 그럼ㅇㅈ

여기에 제정신 아닌 애들 많네ㅉ
fita  
[@유나리]
니가 친구관계에서 4만원가지고 찌질하게 군다니까,
그딴식으로 말하면 너도 결국 친구관계에서 30만원가지고 찌질하게 구는 찌질이라고 했더니,
나한테 다짜고짜 30만원을 달라하면, 내가 너를 언어능력이 부족하고, 돈만 밝히는 찌질이로 보겠냐 안보겠냐?ㅋㅋ
유나리  
[@fita]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ등신인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 언제 계산했냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그딴 논리 펼치고 싶음 본인부터 증명해보라고요~ 꼴랑 30에 벌벌 떨쥬? 불쌍해라ㅋ
fita  
[@유나리]
철저하게 계산적인게 누구냐?
등x같은 논리 펼치길래 말했더니 30만원 내놓으래 ㅋㅋ
그지냐?
아 그지니까 친구새ㄲ 뜯어먹으려고 저딴논리 피는거겠지.
유나리  
[@fita]
못하쥬? 쫄았쥬? 돈없쥬? 그지새키ㅋ

럭키 200 포인트!

글쎄……  
[@유나리]
네 손절해주세요. 저 상황에서 돈 4만원이 이슈라고 밖에 못보는 사람들이랑은 안 놀아요. ㅎ
나이땈  
고마워서라도 1번해야지ㅋㅋㅋ

럭키 188 포인트!

줄리  
열받으면 그 친구 안가는수가있다 잘 대접해라
마델  
100에 할인 70이면 금액이 크니까 빼고계산해야지 뭐 조금할인이면 몰라도 액수가크니까..
복마니  
금액이 크니까
1번이 좋을것같은데...
금액이 크지 않으면
2번쪽도 하는것 같기도 함...
꼴통심통깡통  
1  12만윈대를 4만원대로 줄여줘서 고맙다
두둥요정  
친구한테 고마워서 1번
모나리자  
남자는 무조건 1번임 대신 넌 술사
글쎄……  
2번은 도대체 어떤 생각? 할인 받는데 돈 들어간거 아니자나 뭐 이런 건가? 내가 만약 할인권 있는데 2번 하자고 하면 “어 그래? 잘들 놀아. 난 빠질께.”
야봉  
1번..
2번 할꺼면 친구한테 보답?을 따로..
까탈남  
콩을주세요  
2번

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈