전국민을 신드롬에 빠지게 만든 전무후무한 명작 드라마

전국민을 신드롬에 빠지게 만든 전무후무한 명작 드라마

6 16303 2 릅갈통

사극 드라마 ‘허준’

드라마 허준은 전광렬 이순재 황수정 김병세가 출연했으며 1999년부터 2000년까지 64부작으로 만들어짐 이 드라마에서는 주연배우들의 엄청난 열연과 조연배우들의 감칠맛나는 연기, 탄탄하고 뛰어난 완성도를 자랑하는 각본에 힘입어 최고시청률 64%를 찍으며 대한민국 역대 사극 최고의 시청률을 기록하며 국민드라마 반열에 오름

당시 허준의 열풍이 어느정도였냐면 직장인이 귀가를 서두르고 가게문을 일찍 닫는 상점들도있었으며 어린아이부터 어르신들까지 허준에 열광하며 국민대통합을 이뤄냄 또 허준과 동시간대 방영한 드라마들은 죄다 망했고 허준이 시작하던 시간인 밤 10시에는 명동 길거리에 사람이 없을정도였고 택시기사들마저 허준을 봐야한다고 승차 거부까지 사태까지 일어남

이러한 허준의 엄청난 인기에 한의학열풍이 일시적으로 불었을 정도며 자연스레 한의학과의 입결까지 올라감 거기에 매실음료나 한방을 베이스로 만든 상품들까지 불티나게 팔려나가며 전국민을 허준신드롬에 빠지게만든 올타임 넘버원 드라마

Comment

BEST 1 이냠냠  
[@복마니] 저는 임현식?님의 "줄을 서시오~~" 가 가장 기억에 남더라구요;;;;

6 Comments
연경  
아..이거 열심히 안봤는데
대사도 다알고 결말도 기억나는거보니
대단한작품이긴 했네요
보리얌  
재밌었는데 ㅋㅋ
나이땈  
그렇게 예진아씨는 사라졌습니다....
복마니  
너무 재밌게 봤는데...
아직도 잊혀지지 않는 대사. 명장면.
"제가 스승님의 몸을 열어 보았습니다...ㅠ.ㅠ"

기억 나실려나...
이냠냠  
[@복마니]
저는 임현식?님의 "줄을 서시오~~" 가 가장 기억에 남더라구요;;;;

럭키 16 포인트!

복마니  
[@이냠냠]
그것도 기억나네요~^^

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈