뇌정지 오는 월세 계산

뇌정지 오는 월세 계산

18 55343 3 릅갈통

Comment

BEST 1 고라니  
둘다 맞는말인데 기준을 얘기 안해서 그런듯.
"원래 몫에서" 10만원 더 내는건지, "너보다" 10만원 더 내는건지 확실히 했어야지

18 Comments
현달  
정확히 알려드림.
글쓴이 10만원 더 내겠다고 함.
포인트는 단위.
이게 헷갈리는게 퍼센테지가 들어가서 그런것.
100만원중 10만원이니 10퍼센트를 더낸다.
100중 10퍼센트 더내니 비율은 6대4가 된다.
라고 착각을 해서 그런것.
이걸 글쓴이는 10퍼센트 더낼께가 아니라
10*만원*더 낸다고 했으니 이때의 계산식은
(100만원 - 10만원 ) / 2 = 45만원
즉, 글쓴이 55만원 친구 45만원이 맞는 정답이랍니다.
ㅡ끝.
낙타왕  
친구입장에서는 10만원 덜낼거라 생각했으니 40낸다고 생각했을테니 60을 내게되면 20만원 차이나는건 안중에 없을듯요. 일단 자기는 10 깎여서 40내야 맞다고 생각할듯. 45를 내게되면 자기가 이득보는건 5만원밖에 안될테니까요 ㅋ
고라니  
둘다 맞는말인데 기준을 얘기 안해서 그런듯.
"원래 몫에서" 10만원 더 내는건지, "너보다" 10만원 더 내는건지 확실히 했어야지
한라이언  
10만원 더 낸다는 말은 저 계산이 맞는데 방 크기 차이가 많이 난다면서 10만원 차이 두는건 아닌듯
유우  
엇 난 당연히60인줄
이웃집초키  
엥 이걸 60대 40으로 생각할 수도 있구나.
당연히 45대55로 생각했는데
무무무적  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 60 40 으로 하면 20 더내는 거잖아! 하면 되지
원래 10 더내기로 한게 약속이니까,,, 이거 못알아 들으면 그냥 손절치는게 나을듯
나이땈  
말을 똑바로 정확히 해야 저 룸메는 이해할거야....내 방이 크니깐 너보다!! 너보다!!10만원 더 낼게~~~ 너보다~~~~너보다!!!니 계산대로 하면 너보다!!20만원이지???
콩을주세요  
세상 참 편하게 사실듯.
페인  
억울하면..방 바꿔...
모나리자  
요즘 산수 못하는 애들 많네 10만원 더 내기로 했으면 당연히 60:40인거지
상하와이  
[@모나리자]
글쓴이 룸메죠?
글쎄……  
[@모나리자]
산수로 하자면 60-40 해서 20 더 낸겁니다 ㅎㅎ
Dark  
월세 100을 반으로 나누면 50 50인데
글쓴이가 10더 가져간다했으니 60 40아냐?
마델  
[@Dark]
저도 님이랑 똑같은생각햇다는ㅋㅋㅋ
글쎄……  
[@Dark]
글쓴이가 10을 추가로 낼거니까 월세가 90 남고. 반으로 나누면 45씩. 이래도 말은 되죠.
Dark  
[@글쎄……]
어..........(뇌:난죽택)

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈