오늘자 난리난 서울교통공사 블라인드

오늘자 난리난 서울교통공사 블라인드

1 15528 1 릅갈통

최근 코로나 거리두기가 풀리면서 심야에 택시 잡는게 힘들다는 민원이 급증한건 알거임

그래서 지금 서울시는 서울지하철이 다시 심야운행을 하도록 명령한 상황

근데 문제는 최근에 서울교통공사가 심야운행을 없애면서 인원과 설비를 줄였음

매년 은퇴하는 인원만큼 채용하지 않고 적게 채용하는 방식으로 직원티오 자체를 줄인거임

그래서 지금 심야운행을 하면 기존 직원들의 업무가 더욱 가중되는 상황ㅇㅇ

그런데 교섭단체라는 1노조 서울교통공사노동조합은 별 액션을 취하지 않고 있음

이 와중에 비정규직 전환을 반대한다는 목표로 최근 만들어진 MZ세대를 주축으로 한 3노조가 서울시를 항의 방문함

그리고 거기서 질의 내용이 공개됨

갑자기 취준생 드립치는 서울시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 선호도가 높은 회사는 부산교통공사이고 

서울교통공사는 서울근무라는 장점 빼면 부교공이랑 비비지도 못하는 철도계의 좃소회사임ㅋㅋㅋ

이 질의응답이 서교공 직원 발작버튼 누름ㅋㅋㅋㅋㄲ

참고로 서울교통공사는 2년연속 임금동결 쳐맞을 예정이라 직원들 분위기 매우 안좋음

이 상황에서 서울시 취준생 드립은 선넘었다고 생각함

참고로 교섭단체1노조 근황..

회사 ㅈ되게 생겼는데

회사 직원 권리는 생각안하고 민노총 정치질에 동참하기 바쁨

3줄요악
1. 지하철 심야운행을 강제로 시행한 서울시에게 MZ세대 노조가 항의 방문함
2. 거기서 서울시는 뜬금 너 퇴사해도 들어올 취준생 많아~ 이런 뉘앙스로 드립침
3. 2년 연속 임금동결 등 최근 빡친 직원들 그 말에 ㄹㅇ발작버튼 눌려짐

1 Comments
나이땈  

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈