정신 못 차릴 정도로 짝사랑했던 헤르미온느

정신 못 차릴 정도로 짝사랑했던 헤르미온느

14 44408 2 릅갈통

Comment

BEST 1 글쎄……  
[@줄리] 영국식 영어는 r 발음 안해요. 해리 포터는 영국 작가, 영화도 영국 배우, 영국식 영어 썼어요. 그리고 한국 사람이 헐 발음하면 R과 L 중간 발음 나와버리기 때문에 허 라고 발음하는게 훨씬 잘 통해요.

14 Comments
좋은하루o  
ㅋㅋㅋㅋㅋ
나이땈  
어릴때 참 귀여웠는데ㅋㅋ
len  
ㅋㅋㅋㅋ
페인  
말포이 이눔...감히 헤르미온느를...
DABIN  
글쎄……  
해르미온느 아니고 허마이어니
줄리  
[@글쎄……]
헐마이어니 죠 허마이어니 아닙니다
글쎄……  
[@줄리]
영국식 영어는 r 발음 안해요. 해리 포터는 영국 작가, 영화도 영국 배우, 영국식 영어 썼어요. 그리고 한국 사람이 헐 발음하면 R과 L 중간 발음 나와버리기 때문에 허 라고 발음하는게 훨씬 잘 통해요.
고라니  
[@줄리]
https://youtube.com/shorts/dBhBy1Co30E?feature=share
저도 궁금해져서 엠마왓슨이 Hermione 발음 직접 설명하는거 찾아왔는데 엠마왓슨은 '허마이오니', 사회자는 '헐마이오니'로 발음하네요 ㅎㅎ 두분다 맞는듯요!
고라니  
[@줄리]
귀가 이상한가 가마니로 들려요 ㅋㅋㅋㅋ
줄리  
[@고라니]
ㅋㅋㅋ 할머니로 들리는 사람들도 많더라구요
유우  
아 저때 너무 웃는거예뻐
연경  
헤르미온느?
많이 변했네요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈