과거 애엄마들 상대로 벌어진 범죄

과거 애엄마들 상대로 벌어진 범죄

19 95031 3 릅갈통

Comment

BEST 1 이웃집초키  
할 일 없어 찾아봄.

1. 원글 출처

2021년 2017년 2016년 맘카페나 블로그에 현재진행형 신종범죄인 것처럼 제기된 바 있음ㅡ
현재 남은 가장 오래된 흔적은 2013년 게임 카페의
웃긴자료 게시판임..

거기에 첨언된 출처를 보니 "독하고 도도한 여성들 카페"임. 현재는 원글이 삭제되어 누가, 정확히 언제 썼는지 알 수 없음.  (미즈 게시판이 익명게시판이던데 거기 게시된 것일수도 있고 24시사건? 게시판일수도. . .)

2. 기사화는?
이 정도 충격적인 사건이라면 기사화될 법도 하다는 생각에 찾바봄.  메이저 언론사에는 없고 문화뉴스라는 곳에서 2016년 "~라는 글이 떠돌고 있다"라는 식의 복붙한 기사 비스무리 한 글이 있을 뿐임.  사실 확인은 없고...것두 원글 2013년인데 요건 2016년...

3.  결론
물론 이 경험담이 사실일도 수도 있겠으나
현재로서는 비슷한 유형의 다른 사례는 검색할 수 없고
원글도 삭제되어 확인불가이며 이 글로 인해 파생된 공포심만이 검색되는. . .
실화 여부를 따질 수 없는 전형적인 온라인 괴담 "카더라"  유형의 글일 가능성이 있음. 

그리고 아침부터 이런 거 추적하고 있는 나는. . .
정말 더럽게 심심한 인간인 것으로 추정됨.

(그러고 보니 사진의 아기가 70일 치고 큰 것 같기도? )

19 Comments
유나리  
갓난 애기들은 손발 꽁꽁 싸매고 다닐텐데........?

럭키 129 포인트!

유우  
헐무섭다
이웃집초키  
할 일 없어 찾아봄.

1. 원글 출처

2021년 2017년 2016년 맘카페나 블로그에 현재진행형 신종범죄인 것처럼 제기된 바 있음ㅡ
현재 남은 가장 오래된 흔적은 2013년 게임 카페의
웃긴자료 게시판임..

거기에 첨언된 출처를 보니 "독하고 도도한 여성들 카페"임. 현재는 원글이 삭제되어 누가, 정확히 언제 썼는지 알 수 없음.  (미즈 게시판이 익명게시판이던데 거기 게시된 것일수도 있고 24시사건? 게시판일수도. . .)

2. 기사화는?
이 정도 충격적인 사건이라면 기사화될 법도 하다는 생각에 찾바봄.  메이저 언론사에는 없고 문화뉴스라는 곳에서 2016년 "~라는 글이 떠돌고 있다"라는 식의 복붙한 기사 비스무리 한 글이 있을 뿐임.  사실 확인은 없고...것두 원글 2013년인데 요건 2016년...

3.  결론
물론 이 경험담이 사실일도 수도 있겠으나
현재로서는 비슷한 유형의 다른 사례는 검색할 수 없고
원글도 삭제되어 확인불가이며 이 글로 인해 파생된 공포심만이 검색되는. . .
실화 여부를 따질 수 없는 전형적인 온라인 괴담 "카더라"  유형의 글일 가능성이 있음. 

그리고 아침부터 이런 거 추적하고 있는 나는. . .
정말 더럽게 심심한 인간인 것으로 추정됨.

(그러고 보니 사진의 아기가 70일 치고 큰 것 같기도? )

럭키 68 포인트!

내숭쟁이  
[@이웃집초키]
크으 엄지척
유나리  
[@이웃집초키]
아아 그렇군요 고생하셨어요
안그래도 생후 70일에 발을 내놓고 다닌다길래 의문이었는데 역시.. 갓난애기들은 꽁꽁 싸매고 다니죠 보통
마델  
[@이웃집초키]
사실 맘카페에 범죄사실 올라오는거 많이 구라아닌가요? 약간 괴담식으로.. 정보찾느라 고생하셨습니다ㅋㅋ
KR9  
아오... 마트바닥에 패대기쳐버려야...
len  
아~ 나이먹고 남은생은 착하게 살아야지 저게 뭐야~
이웃집초키  
이게 진짜라구?  진짜 이런 범죄가 한국에 있었다구?
설마. . . . .  주작이거나 실수로 긁힌 거 아니고?
진짜라면 기사화 됐을 거 같은데. .
블루뮨  
진짜 미친 사람이네요

럭키 56 포인트!

DABIN  
야봉  
중국이였던가..
애기가 돌반지 끼고 있는데
빼가려고 했는데
안되니까 손가락 자르고 애기가 자.지러 지게 우니까
범행사실 발각되고 경찰에 갔던가..
증거 없애려고 손가락 꿀꺽(반지 낀채)
야봉  
옛날엔 애기 이쁘다고 만지기도 하고
안아주기도 했는데..
세상이 미친자들이 생기면서  경계해야 한다니..참
씁쓸하네요 서로 적당한 거리를 두고 지키는 수 밖에요
김웅또  
아이고ㅜㅜ
나이땈  
아주 미친랸이야...죽탱이를 그냥!!!

몇년전글이네요
코로나 이후론 초면에 아이 막 안 만지는것 같아요.
두둥요정  
헐 마트랑 경찰에 신고해야죠 미쳤다
줄리  
아프겠다 ㅠ.ㅠ
연경  
진짜 말못하는 애한테..
애엄마가 안고 있는데..
진짜 이러는건 아니지 싶은데

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈