태국 수능의 한국어 시험 난이도

태국 수능의 한국어 시험 난이도

10 20688 2 릅갈통

Comment

BEST 1 망고래옹  
구두를 하나 -> 한 켤레 인가요?

10 Comments
영미  
마지막 문제 설마 2번? 근데 너무가 긍정에도 쓰일수 있는걸로 얼마전에 바뀌었는데..
이웃집초키  
다른 건 어려운 거 없는데 마지막 문제가 이상함.
나머지는 원인과 결과인데
3번 백화점에 가서 구두를 샀다. .
이건 인과 관계가 아님. 
그렇다고 문법적으로 틀린건 아니므로
문제 자체가 문법적으로 다른 용법은 무엇인가...가 되어야 맞는거 같은뎅...
내가 틀린 걸 수도 있으니 기냥 소심한 의견임....
마지막 문제가 좀 어렵네요. 신발 세는 단위나, 중간에 어조사 같은 게 생략된 것을 고르는 문제인가...
망고래옹  
구두를 하나 -> 한 켤레 인가요?
마이쮸잉  
와 헷갈려요
안드레이  
기자가 한국사람이라곤 안했다
쩡이  
헷갈릴수도 잇는 문제들이 잇네요
len  
마지막 문제는 모르겠다 "세일 기간이라 사람들이 많아요" 이건가?

서 를 안 붙이는 것 같긴 한데 모르겠네~
까탈남  
쉬운데....? 기자 수준은 무엇??
Dark  
[@까탈남]
기자가 한국사람이라고는 안한듯요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈