20살 어린 조카가 집에 안 갑니다. 어쩌나요?

20살 어린 조카가 집에 안 갑니다. 어쩌나요?

15 85909 1 릅갈통

Comment

BEST 1 유나리  
[@모나리자] 고모의 손자손녀일수도..

15 Comments
KR9  
불편..

럭키 57 포인트!

페인  
글쓴이가 여자이고.. 사촌은 남자이면 개불편하징...남친 데려오지도 못하고..
DABIN  
나도 힘든데 남이 와 있으면 부담되지 오지 말라고 말 할 수 없는 상황이면 더더욱..
나이땈  
불편하긴 하지ㅎㅎ
모나리자  
조카가 아니고 사촌
오늘하루  
[@모나리자]
배우신 분^^
망고래옹  
[@모나리자]
https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3447750

원글 댓글에 글쓴이가 사촌동생이라고 정정했네요
댓글 중에 일을 6:3으로 하면 나머지1은 개가 하냐고 ㅋㅋ
유나리  
[@모나리자]
고모의 손자손녀일수도..
망고래옹  
[@유나리]
https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3447750

원글 댓글에  글쓴이가 사촌동생으로 정정함
친척간불화  '22.5.10 4:12 PM (211.186.xxx.221)
사촌동생이 맞아요. 다른 사촌동생들은 나이차가 크게 나지 않는데 이 아이만 나이차가 크다 보니 어쩌나.. 하다 조카라 대충 적은게 티가 났네요 ㅠ
남편은 애초부터 없었고 계속 혼자 살고 있어요..
모나리자  
[@유나리]
고모의 손자를 보내는게 더 웃기지 않음?내용보면 고모의 지식임을 유추
유나리  
[@모나리자]
별로? 유추할수 있는 부분이 없는데요
일단 20살 차이가 난다는것부터...
모나리자  
[@유나리]
조카라면 나의 형제자매항렬의 자식임 대부분20살 차이가 나는게 보통이고 글내용을 보면 고모라고 언급하고 대부분 사촌이 나와 또래일텐데 20살이상 차이를 적은걸로 유추하여 글쓴이가 사촌을 조카라 적은것
유나리  
[@모나리자]
아니 조카는 20살차이가 보통이래놓고
20살 차이난다고 조카가 아니란건 무슨;

차라리 부모가 멀리계셔서 할머니가 케어하신다는 유추가 맞는거 아닐까요?
모나리자  
[@유나리]
글내용 읽으면 사촌인거 모르시나? 사촌이니 20살차이나는 이라고 쓴거고 조카면 굳이 20살차이라고 안쓰겠지요?ㅎㅎ
유나리  
[@모나리자]
그니까 어느 부분에서요?
조카라고 굳이 나이언급 안할 이유는 없어보이는데요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈