엄마가 카오스크 주문 못하고 싸움 만들고 옴

엄마가 카오스크 주문 못하고 싸움 만들고 옴

99 57704 10 릅갈통

Comment

BEST 1 탱구  
자기 부모 생각하면 그렇게도 못할텐데 그남자 진짜 나쁘네요 . 도와주는게 어려운일도 아니고 ㅜ

99 Comments
좋은하루o  
좀... 도와주지...
깡총  
나도몇번 어른들이 시용못해서 도움요청한 적이 많은데.. 편리한 것 같지만 그렇지 않은 사람도 많은 기계..
까탈남  
근데 부모님 세대한테 키오스크는 진짜 잔인하다. 30대인 나도 키오스크 만지다 보면 헷갈릴때가 많더라
줄리  
아는게 힘이다
ram  
키오스크는 어려워 하는 사람이 많아요 ㅠㅠ
나이땈  
에라이 4가지 없는 ㅅㅋ...
일단 도와 달라는데 지꺼 주문하는 쓰레기는 쓰레기고...

키오스크 기계 자체도 문제가 있음. 나이 많은 사람들이 이해하기 쉽게 만들어야 하는데, 어떤 기계는 젊은 사람도 헷갈리게 해놓는 경우가 있음.
야봉  
[@ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ]
키오스크에 없는 옵션도 있더라구요
대기업 패스트푸드에
노아이스..옵션 하려면 직접 주문해야 해요
쩡이  
키오스크 어려워서 키오스크 없는 가게만 찾아다니시는 부모님 생각나네
야봉  
[@쩡이]
ㅠ ㅠ
어디서 본건데
문맹이신 엄마가 면접인지..자식한테 거는건지
지하철을 탔는데
역을 물어봤는데 @@역에서 내리시면 되요(잘못한건 아니나 @@역을 못 알아보시니) 하고
어머님도 글을 모른다 하기 창피하셔서
@@역 3글자로 된 역에 다 내려보시느라 엄청 늦으셨다는
페인  
키오스크가 첨엔 힘들긴 하지만 자주 사용하면 익숙해지게 됨....

호출벨 만들어 달라니...장사하는 분한테 공공 서비스를 요구하는게 맞는건지?..
키오스크를 설치한 이유가 최저임금 급하게 올려서 설치한것일텐대...
야봉  
[@페인]
상황이 안타까울 따름이죠
곁눈질 하는 직원도
자기 포지션이 있고 어머님을 돕는 동안
알바분 역활이 비게 되는데..
계속 들어오는 주문을 전달 못 한다거나
조리중인 음식이 오버쿡 되버리겠죠..
높은 확률로 주문이 오래 걸리시거든요..
전화오는것 역시 마찬가지..전 가끔 못받으면 냅둬요
무리해서 받다가 꼭 사고치더라구요(잘다쳐요)
콜백 해드리거나..
메뉴를 정하고 전화나 도움을 청하시면 다행인데..
음..음..(메뉴 보면서 입으로 내는 소리)
갑자기 바꾸거나 추가하시기도 하고
소비자와 서비스를 제공 하는 자도 만족 할 수 있는
시스템이 있었음 하네요

럭키 80 포인트!

연경  
무인점포도 많아지고
키오스크도 많아지니
점점 어른들 힘드시지요
근데 그걸 새치기를..
서로 돕고살지
탱구  
자기 부모 생각하면 그렇게도 못할텐데 그남자 진짜 나쁘네요 . 도와주는게 어려운일도 아니고 ㅜ
두밧두  
카운터에 사람안보일정도로 바빠보이면 부르기도 머쓱 ㅠ
이수시  
ㅠ 안타깝쥬 울엄마도 못하실듯 카운터가서 부르면 되는데..
저도 업체마다 다 다르니까 처음보는키오스크는 헤메게되더라구요.. 도서관도 무인으로 책대여하는데 어렵
마델  
너무하네 그 얼마나 걸린다고 알려주면될걸

럭키 77 포인트!

Sliccies  
저넘도 싸가지없지만, 그걸 또 저주를 걸고 자빠졌네 ㅉㅉㅉ다시 본인한테 돌아가길
내숭쟁이  
[@Sliccies]
?? 저렇게 똑같이 당했다면 나라도 쌍욕박을꺼 같은데 대단한 성인군자신가보네
Sliccies  
[@내숭쟁이]
싸가지없어 가만있지 않는다 치더라도 저주거는모습이 좋아보이진않는다는데 난독증신가보네??
유나리  
[@Sliccies]
저분도 그쪽이 좋아보이진 않는다는 뜻인듯ㅋ
Sliccies  
[@유나리]
그렇지 그래서 널보고 저능아라고 하는거고 그걸 ㅂㅅ짓이라고 하는거고 ㅋ
유나리  
[@Sliccies]
자신있음 맞고소 하시던가요~ 왜 악플써놓고 당당한거지?
Sliccies  
[@Sliccies]
성희롱? ㅋㅋ당신이 여자인지 여자인척하는 남자인지 내가 어케알아요?
댁에대한 정보 1도아는게 없어서 특정성 자체가 성립도 안되는데요.
성희롱이란 단어로 마치 내가 당신에대해 뭘 아는척 뒤집어 씌우는려는거보소 ㄷㄷ 
뭐 이런인간이 다있나 싶네요,
Sliccies  
[@Sliccies]
패드립 삭제해놓고 구라치는 당신의 그 뻔뻔함이 놀라울따름이네요 미안하지만 당신의 패드립은 이미 캡쳐했답니다 ㅋㅋ아무리 삭제했다고 안한척 뺀질거려도 없던 사실이바뀌진 않겠죠?

패드립해놓고 삭제하고 거짓말> 사기죄
욕해놓고 안한척 수정하고 거짓말 > 사기죄
댓글삭제, 수정 캡쳐 허위증거로 고소협박 > 협박 및 소송사기죄, 무고죄
당신 그런식으로 살다가 큰일납니다. ㄷㄷ
유나리  
[@Sliccies]
본인글 댓삭하고 내가 한것처럼 덮어씌우면 좋아요? 욕하고 성희롱하고 패드립하고... 협박까지........ 무섭네요
Sliccies  
[@Sliccies]
개웃기네 이거 지가 쓴 글만 삭제 수정하고 캡쳐해서 고소하면 ,,,,,,,,,,,그게 증거로 성립될줄알았음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Sliccies  
[@Sliccies]
유나리  5분전  신고
[@Sliccies]
아들지능은 보통 애미지능 닮는다던데
엄마한테 잘해드려라

니가 쓴 댓글은 캡쳐안할줄알았냐? ㅋㅋ
유나리  
[@Sliccies]
패드립 캡쳐 ㄱㅅ
님 고소 ㅂㅂ
유나리  
[@Sliccies]
따라하기는ㅋ

럭키 34 포인트!

Sliccies  
[@Sliccies]
지능 구경하는맛도 쏠쏠함
유나리  
[@Sliccies]
응~ 구경하니까 좋네
Sliccies  
[@Sliccies]
좋냐?
유나리  
[@Sliccies]
풉ㅋ
Sliccies  
[@유나리]
글이 조금만 길어지면 발작거리노 고졸은 이래서 대화하기가 ㅈ같아 못배운게 티가나거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유나리  
[@Sliccies]
그래 애쓴다
Sliccies  
[@Sliccies]
말귀를 못알아먹는건 너님이세요ㅋ
유나리  
[@Sliccies]
할말이없어? 같은 말을 니가 못알아듣는거쥬?ㅋ
Sliccies  
[@Sliccies]
할말없으니 발작발작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유나리  
[@Sliccies]
또 발작하쥬?ㅋ
Sliccies  
[@유나리]
너가 한쪽편에서 객관적인척하려면 저 글과 상관없어야 맞는거겠지 븅ㅅ년아. 생각을해봐 너나 나나 저 글보고 평가하는거 아님? 난 저 남자를 싸가지로 평가했고, 저주걸고있는여자한테 그대로 되돌아가라고 말한거고. 여기서  내 행동자체를 평가한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 말이라고 자빠졌니 유나리 개빡통아
유나리  
[@Sliccies]
좋댄다ㅋ
Sliccies  
[@Sliccies]
유나리 너 말하는건데 말이통한대  ㅋㅋㅋㅋ
유나리  
[@Sliccies]
그래 이제 알아먹네ㅋ
Sliccies  
[@Sliccies]
그렇지 그래서 널보고  그수준이라고 하는거고 ㅋ
유나리  
[@Sliccies]
응 아냐~ 단순히 니가 잘못이라고 말하는거야ㅋ
Sliccies  
[@유나리]
저 글과 상관없다는 그 ㅂㅅ 억지부리는거라니까? 멍청한년이 계속 같은말 반복하게하네 독해력 개씹
유나리  
[@Sliccies]
발작해봐야 니가 잘못한 사실은 변함없쥬?ㅋ
Sliccies  
[@유나리]
굳이? 왜? 결국 저 글 내용을 바탕으로 평가하고 있으니까 너도 내 행동을 지적하는거고, 나도 한쪽만 하지않았다는거지, 와 진짜 생각보다 개빡대굴이네 , ㅋㅋㅋㅋㅋ
유나리  
[@Sliccies]
저 글과 상관없이 니 행동이 잘못이라고. 와 똑같은말을 몇번해야되나?ㅋ
Sliccies  
[@유나리]
내 행동을 왜 지적해 모질아 ㅋㅋ내 행동 자체로 지적할거면 양쪽한테 했던 행동 다하라니까 자꾸 논지를 벗어나서 객체밖으로 꺼내려고 하니까 뭐라하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
유나리  
[@Sliccies]
억지쓰기 힘들지?
Sliccies  
[@Sliccies]
의문형식을 띠고 부정하는데 이걸 "그니까" 이러고 대답해버리네  수준레알  ㅋㅋㅋㅋ
Sliccies  
[@Sliccies]
"아무이유없이 글쓰고 있겠냐?" < 질문의 형식을 띠고있는 부정의문문인데 여기다대고 "그니까" ㅋㅋㅋㅋㅋ(너 바보짓한다고 스스로 인정한다는 뜻이네?) ㅋㅋㅋㅋ 의문형식을 갖춘 반문예시를 말하는데 못알아먹고"반박" 이러고 있다 ㅉㅉ
유나리  
[@Sliccies]
뭐래ㅋ 너 이상하다고 말한게 이 대화의 시작이자 끝임
Sliccies  
[@Sliccies]
'부정 의문문'은 '부정의 형태를 띤 의문문'으로, 화자가 알지 못하는 정보에 대해 청자에게 부정문의 형태를 빌려 질문하는 문장을 말하며 의도를 액면 반대로 내포하는 특징을 갖고있다.
Sliccies  
[@Sliccies]
그거맞어 ㅋ 아니면 아무이유없이 글쓰고있겠냐?
-> 그니까ㅋ

이 반문예시를 그대로 받아들이는 니 수준이 한심한게 첫번고
반문예시 갈피못잡고 "반박" 규정짓고 니행동비판 ㅇㅈㄹ 하는거
진짜 수준 처참하다
유나리  
[@Sliccies]
의문형 문장은 질문과 강조. 두가지 목적이 있다. 화자의 의도를 파악하는건 독자의 능력이다.
Sliccies  
[@Sliccies]
와 씨;;;;;;;;;;;;반문예시 개념도 못잡힌 닭이네
유나리  
[@Sliccies]
그걸 질문이라 받아들이면 진심 심각한데;;
Sliccies  
[@Sliccies]
지혼자 반박 외치면서 울고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  ㅋㅋㅋㅋ
행동만 따로 뚝 떼어내서 저러고 자빠졌다 한심하다 한심해
Sliccies  
[@Sliccies]
"아무이유없이 글쓰고있겠냐?" 이게 반문예시지 반박이냐?
돌대가리가 이젠 무슨말인지도 말귀도 못알아먹네 ㅋㅋ
 대놓고 못알아쳐먹으면 어쩌라고
유나리  
[@Sliccies]
반문은 질문이고ㅋ 반박이겠지
그리고 반박하는게 아니라 니행동 비판이라고 몇번말하니ㅠ
Sliccies  
[@Sliccies]
모르겠으면 입닫든가 반문예시 개념찾아보든가
유나리  
[@Sliccies]
억지부리쥬?
Sliccies  
[@Sliccies]
있는그대로 받아들이는 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 아무이유없이 글쓴다-> 너나 나나 모두 뻘짓한다는뜻이여  반문예시는 그냥넘겨 수준드러내지말고
유나리  
[@Sliccies]
있는 그대로 말했는데 못알아듣는 수듄ㅋ
Sliccies  
[@Sliccies]
그새 수정하고 말바꾼거보소 ㅋ
Sliccies  
[@Sliccies]
반문하면서 반박하는데 그대로 받아들이는 국어수준 ㅋㅋㅋ
유나리  
[@Sliccies]
그니까ㅋ
Sliccies  
[@Sliccies]
그거맞어  ㅋ 아니면 아무이유없이 글쓰고있겠냐?
유나리  
[@Sliccies]
응 그거 아냐~
Sliccies  
[@Sliccies]
한쪽만 지적하는걸 뭐라하는거지, "내 행동 자체를 지적하는건데?" <<결국 저 글의 연장선인데 행동자체를 지적하는게 말이안된다니까 ,  이해력 더럽게낮네
유나리  
[@Sliccies]
니 행동을 지적하는건데 딴사람이 뭔상관? 진짜 뭐지? 알면서 억지부리는거?
Sliccies  
[@유나리]
모자른건 너지 멍청한X아 ㅋ 난 양쪽 다 지적했고 나한테 뭐라하고 싶으면 내가 언급했던 양쪽 다 지적하라는뜻인데? 그걸 내로남불로 이해했어? 진짜 수준낮아서 대화하기 싫어지네ㅋ 딱 고졸수준 이해력 보여주느라 애쓴다 ㅉㅉ
유나리  
[@Sliccies]
왜? 더하지?ㅋ
Sliccies  
[@Sliccies]
난독증 억지쓰는 니 행동이 더 뭣같다
Sliccies  
[@Sliccies]
내용 무관심 ㅇㅈㄹ하는 유나리 니 수준이
유나리  
[@Sliccies]
니 행동이 잘못이니까
Sliccies  
[@Sliccies]
내용에 대해 말한적없으면 댓글은 왜쓰고 자빠졋냐  ㅋㅋ

이 댓글들도 결국 저 남녀를 비판하는거고 그게 내용에 속해있는건데 내용을 직접 말해야 내용인줄아는 수준 ㅋㅋ
유나리  
[@Sliccies]
그래봐야 니잘못
Sliccies  
[@Sliccies]
무서운사실 하나 알려줄까?

남자->싸가지
여자->저주 <그대로 돌아가라

돌아가라는 저주만 따로 떼어내서 "너 태도" 앵무새 되는 순간부터 넌 한쪽편을 지적한다 외칠 자격도 사라지고 너야말로 한쪽에서 말한다는거지
유나리  
[@Sliccies]
첨부터 내용에 대해선 1도 말한적 없쥬?
니혼자 내용잡고 삽질이쥬?
Sliccies  
[@Sliccies]
내용 노관심이라 무시하는 순간부터
너님이 개소리란걸 방증하는거죠
유나리  
[@Sliccies]
내용 -> 노관심
니행동 -> 잘못
Sliccies  
[@Sliccies]
남자->싸가지
여자->저주 <그대로 돌아가라

여기서 그대로 돌아가라는 저주만 따로 떼어내서  외치는 너님 수준이 뻔하다고
Sliccies  
[@Sliccies]
내용 상관없다는 헛소리좀 그만 하라고
유나리  
[@Sliccies]
내용 상관없이 니 태도가 잘못이라고
Sliccies  
[@Sliccies]
내용을 바탕으로 평가하고 있으니까 그렇지
유나리  
[@Sliccies]
잘못한건 넌데 뭘 자꾸 양쪽을 지적하래ㅋ
유나리  
[@Sliccies]
니 행동을 지적하는데 굳이? 왜? 발작하는거 보니 후달리나보네ㅋ
Sliccies  
[@유나리]
당신말처럼 한쪽만 보고 판단할거였으면 저 싸가지남을 칭찬했겠죠? ㅋ
유나리  
[@Sliccies]
뭐래ㅋ 본인은 꼴리는대로 지적해도 되고. 딴사람은 모든부분 고려해가며 지적하라고? 모자른가ㅋ
Sliccies  
[@Sliccies]
그리고 내가 저 여자한테 말한 부분을 지적하고 싶다면, 남자한테 말한부분도 같이 지적하는게 맞아요.  그렇지 않으면 결국 본인이야말로 여기서 저 여자 한쪽편만보고 말하는거랑 똑같다는걸 반증하는거밖에 안되는 꼴이거든요ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ하... 진짜 답답하네 지가 한쪽편 어쩌구 하길래 양쪽편 지적했다니까 "모든부분고려하라고?" 이해력수준
Sliccies  
[@유나리]
한쪽만보고 판단할순 없으니까 저주하는 부분만 지적하는거라니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어려워요?

럭키 199 포인트!

유나리  
[@Sliccies]
본인이 저주하는건 괜찮고? 어려워요?
Sliccies  
[@유나리]
이해력이 부족한분들이 댓글달아서 팩트만 적어볼게요.
1.내가 저 싸가지남을 칭찬한것이 아니죠
2.글에선 키오스크딸의 한쪽입장만 적어놓고 끝에 저주를 걸고있죠
3.(한쪽입장만 듣고 판단할수없음)그래서 나는 키오스크딸의 저주하는 부분 자체만 걸고넘어진거고
4.여기서 키오스크딸로 빙의해서 나한테 싸가지를 투영시켜봤자 결국 "저주할수도있지vs저주하면 너도 똑같은인간" 이 논리구도로 가는거밖에 안됨.
5.키오스크딸의 저주거는 모습에 대한 평가를 "역으로"  나한테 적용시키면 결국 피장파장의 오류같은  저학년식 감정받아치기밖에 못하는 사고수준이 되는건데, 이분도 살짝 난독끼가 느껴지는듯.
유나리  
[@Sliccies]
결국 본인도 한쪽만 보고 욕하는건 똑같잖아요ㅋ 스스로 인정하시네?
nemo  
세상.너무 빠르게 바뀌었어...

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈