"MZ직원, 연차 사유에 '생일파티'라고 적네요"

"MZ직원, 연차 사유에 '생일파티'라고 적네요"

11 29168 8 발라리안

Comment

BEST 1 지자매빠더  
연차사유가 있다는게 웃기는거지..법으로정해진 내가 쉴수 있는 날인데..사유적어서 통과해야 쉰다는거는, 내가 쉬고 싶을때 쉴수있는날이 아닌거임.. 물론  회사 스케줄 과 다른직원과의 업무 도 중요함.. 그래서 한국은 아직 멀었다. 결국은 연차는 내가 쉬어야할때 쓰는게 아니고, 다른 동료와 회사사정과 나의 사유., 3박자가 맞아야 쉴수있으니깐.,
더웃긴거 이지랄로 못쓰게 하고..나중에 안써서 소멸이요..ㅇㅈㄹ ..

11 Comments
유나리  
잘못된건 아니나 TMI
차차차차차  
뭔 연차 사유에 그리 예민하냐? 어차피 쓸꺼 쓰는건데? 생일파티는 왜 예의가 없는거지? 그럼 개인사정은 성의가 없는 거지...
가우리야  
왜? 나중에는 연차사유에 똥싸러감이라고 적겠네ㅋㅋ
이웃집초키  
뭘 굳이 사생활을 알릴 필요가..대충 쓰면 될것을
까탈남  
그냥 난 '개인사정' 이렇게 적어서 제출함. 사실 저거 사유로 연차 반려하진 않거든.

럭키 54 포인트!

지자매빠더  
연차사유가 있다는게 웃기는거지..법으로정해진 내가 쉴수 있는 날인데..사유적어서 통과해야 쉰다는거는, 내가 쉬고 싶을때 쉴수있는날이 아닌거임.. 물론  회사 스케줄 과 다른직원과의 업무 도 중요함.. 그래서 한국은 아직 멀었다. 결국은 연차는 내가 쉬어야할때 쓰는게 아니고, 다른 동료와 회사사정과 나의 사유., 3박자가 맞아야 쉴수있으니깐.,
더웃긴거 이지랄로 못쓰게 하고..나중에 안써서 소멸이요..ㅇㅈㄹ ..
콜드블루  
글쟁이놈들이 하도 MZ MZ거려대서
MZ세대라니 더 헷갈린다
6살도 MZ
1990대생도 MZ
연금만 안받으면 다 MZ세대임?
내숭쟁이  
생일파티를 하든 여친이랑 모텔을 가든 뭔상관임??MZ세대가 아닌 내가봐도 지적하는게 존나 꼰대 같은데?? 연차사유를 적는다는 자체가 존나 웃긴거지. 그렇게 간섭할꺼면 연차제도를 없애던지 별...
오늘하루  
MZ가 하는건 다 타당하고 딴지를 걸면 꼰대라고는 하지 맙시다
기본적인 예의는 지켜져도 괜찮지 않습니까?
구리모  
[@오늘하루]
소직이 회사로부터 부여 받은 연차가 있어 이를 사용하기 앙망하오니,  이를 윤허하여 주시옵소서.  휴가일에는 진시에 기상하여 소직의 출생연회를 즐길 예정이옵나이다.
사장님 이하 전 사원들 망 중, 소직 혼자 휴가를 사용하니 참으로 송구하옵니다.

허고 예의 바르게 쓰라고?

어허!! 김사원 뭐하는겐가!! 휴가계는 그렇게 쓰는 것이 아니네!!! 어서 비품실에 가 지,필,묵 을 가져오시게!!!!
떼잉 쯧쯧
오늘하루  
[@구리모]
직장 연차계를 왕한테 쓰듯 하진 않잖아요?
직장에서 윤허 해달라는 말을 사용하십니까?
어떤 직장인지 궁금하네요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈