한국 역사학계 최악의 비극.jpg

한국 역사학계 최악의 비극.jpg

8 33124 12 발라리안

ㄷㄷ

Comment

BEST 1 이웃집초키  
에고ㅠㅠ
그러고 보면 숱한 외침 속에서도 지금만큼 문화재 지켜온 것도 진짜 대단하다ㅠㅠ

8 Comments
페인  
예전만큼 나라사랑하는 맘이 없어서.......
가우리야  
뭔데 되게 이쁘게 탔다
빨간늑대  
[@가우리야]
저런 문서 대부분 말려있죠 그래서 한쪽이 탄걸 펼치면 저런 모양이 나오죠 대신 타서 재가 된 부분이 계속 손상되어 들어가니 복원가님들이 고생해서 탄 부분만 제거하셨겠죠 이쁘게 보이지만 슬픈 역사이고 복원가님 들에게는 아득한 작업이 아니었을까 싶네요

럭키 151 포인트!

가우리야  
[@빨간늑대]
오호라!
치즈치즈  
북한이 저때도 남침해서 피해를 입혔는데
역사는 반복된다고 또 언제 쳐들어올지 모른다.
참고로 북한이 땅굴을 파는게 현재진행형이고 국민에게 알려지지않고
군대 내에서 비밀로 묻어버린 북한 땅굴도 많음.
북한은 기회만 되면 남침하려고 시도중
기본  
외세가 가져간 거에 비하면 새발의 피. 있는거라도 찾자
nemo  
이렇게 지캬왔건만 지금은 나만 돈벌면 장땡이란 생각으로..
이웃집초키  
에고ㅠㅠ
그러고 보면 숱한 외침 속에서도 지금만큼 문화재 지켜온 것도 진짜 대단하다ㅠㅠ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈