알츠하이머 연구 근황.jpg

알츠하이머 연구 근황.jpg

9 14899 3 발라리안

이때까지 베타아밀로이드가 뇌에 축적되면서 치매가 진행된다는 가설로 연구 진행되고있었는데

연구에 진척이없어서 베타아밀로이드가 원인이 아닌거 아니냐는 주장이 있긴했는데

이번에 논문에 조작됐다는 얘기까지 나와서 이때까지 연구한거 삽질했다고함

이거 토대로 연구에 돈 무쟈게 박았을텐데..

Comment

BEST 1 이웃집초키  
뭐야..  알츠하이머에 영향 있다고 해서 양은 냄비 안 쓰고 카놀라유 안 먹은지 오래 됐는뎅

9 Comments
페인  
난 알루미늄...치매 원인인줄 알고 ..
음식 쌀때..웬만하면 사용 안했는대...
이웃집초키  
뭐야..  알츠하이머에 영향 있다고 해서 양은 냄비 안 쓰고 카놀라유 안 먹은지 오래 됐는뎅

럭키 198 포인트!

야봉  
[@이웃집초키]
첨 들었어요 ㅎ
그래도 양은냄비는 안좋을걸요?
근데 왜 거기 끼랴야 더 맛있어 뵈구
저도 막걸리잔 손잡이 달린거 샀는데 양은재질로..
뭔가 맛있어?보여서
이웃집초키  
[@야봉]
그쵸ㅋ특유의 감성이 있어서 ㅎㅎ
야봉  
[@이웃집초키]
분식은 그 초록색 그릇에 먹어야
더 맛나보이고 멜라민 그릇도 팔더라구요
이웃집초키  
[@야봉]
오ㅡ뜻밖에 노포 맛집을 알게 됐네요!!  감사해용. 
칠공주할매떡볶이..메모메모
야봉  
[@이웃집초키]
서서 먹어야해요
근데 맛있어요 살짝 매콤한 옛날고추장
떡볶이 비조리 포장도 됩니다
길쭉 반듯한 밀떡의 오리지널맛
이웃집초키  
[@야봉]
ㅋㅋ그것도 추억이네요. 
좀 허술한 분식집 가면 거기에 비닐 씌워서 설거지 없이 재사용하는 곳도 있었더랬죠ㅋ
야봉  
[@이웃집초키]
지금도 있어요
저 어릴때 엄마 손잡고 장보러 갔다 먹던
제 남동생은
지금 애들 셋 데블고 종종가는데
스뎅그릇에 비닐씌워서
구로동 "칠공주할머니떡볶이"라고
나름 유명해요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈