중국 최초의 냉동인간

중국 최초의 냉동인간

15 33995 25 겨울엔아아

Comment

BEST 1 글쎄……  
이건 비난하기 좀 그런게, 현행법으로 냉동인간을 허용하는 나라는 없음. 해동하는 기술이 아직 없기 때문에. 얼리면 심장 멈추고 뇌파 멈추니까 죽는 것임. 사람 죽이는 것을 허용할 수는 없으니까. 그럼 어떻게 하느냐. 일단 실제로 죽어야 함. 그 다음 사체를 냉동인간 연구용으로 기증하는 것임. 나중에 살릴 수 있냐 없냐는 별개 문제로, 마누라가 죽고 4년후에 새장가 가는 것을 뭐라 할 수는 없음.

15 Comments
닉넴지어줘  
차라리 저 부인은 사랑받았단 기억으로 잠드셨을테니 이 결말은 안보시는게 낫겠다싶네...
이웃집초키  
난 이것보다 그거 어찌 됐나 궁금.
러시아랑 중국 의료진이 함께
머리 서로 바꾸는수술 한다고 발표했던거..

럭키 85 포인트!

글쎄……  
이건 비난하기 좀 그런게, 현행법으로 냉동인간을 허용하는 나라는 없음. 해동하는 기술이 아직 없기 때문에. 얼리면 심장 멈추고 뇌파 멈추니까 죽는 것임. 사람 죽이는 것을 허용할 수는 없으니까. 그럼 어떻게 하느냐. 일단 실제로 죽어야 함. 그 다음 사체를 냉동인간 연구용으로 기증하는 것임. 나중에 살릴 수 있냐 없냐는 별개 문제로, 마누라가 죽고 4년후에 새장가 가는 것을 뭐라 할 수는 없음.
난리부르스  
아 반전이 있네
이냠냠  
그럴려고...얼린거야....?
이냠냠  
그럴려고...얼린거야....?

럭키 148 포인트!

페인  
중국인한테 뭘 바래...
혹시나 했더니 역시나..
가우리야  
ㅋㅋㅋㅋㅋ중국식 결말
망고래옹  
영원한건 절대없지 머 ㅜㅜ
nemo  
여윽시..
쩡이  
쩜쩜
두둥요정  
꼬치 심심한건 못참지
내숭쟁이  
[@두둥요정]
악 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키 180 포인트!

나이땈  
내 이럴줄 알았지ㅋㅋㅋ벌레근성 어디 가긋냐ㅋㅋㅋ
야봉  
응?

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈