상견례에서 갑질하는 신부측 부모

상견례에서 갑질하는 신부측 부모

21 67801 20 겨울엔아아

Comment

BEST 1 치즈치즈  
저희집은 할아버지에게 물려받은 재산이 좀 있어서 돈이 많아요
ㅡ 이 부분에서 매치가 안되네요

중학교 때부터 집안사정이 많이 좋아져서 좀더 좋은 교육을 받을 수 있었다

ㅡㅡ
두 문장을 잘 보면 이상해요
보통 할아버지에게 물려받은게 많은 집이면 집안사정이 처음부터 좋아야지
글쓴이 중학교때부터 좋아질수가 있나요?

21 Comments
연경  
주작이 아니여도 주작이여도
이런결혼 피하는게 맞지요
가우리야  
이건 뭐 대꾸할가치가..
지자매빠더  
아니 이건 보면서 열받으라고 쓴글인가?  근데 내용이 너무 안맞아...  보다가 피식했네..

럭키 76 포인트!

두둥요정  
뭐 저런 집이 다 있냐...주작인가

럭키 32 포인트!

len  
ㅋㅋㅋ
달콤한브라우니  
주작이 아니라면 여자쪽이 상놈집안맞네
유우  
가족될사이에 참..
까탈남  
ㅋㅋㅋ참 길게도 주작했네
야봉  
동거는? ㅎ 아르바이트
웃고갑니다
DABIN  
오징어게임oz  
ㅜㅜ헐
줄리  
티가 많이 나네 ㅋㅋ
줄리  
너무 티난다
치즈치즈  
저희집은 할아버지에게 물려받은 재산이 좀 있어서 돈이 많아요
ㅡ 이 부분에서 매치가 안되네요

중학교 때부터 집안사정이 많이 좋아져서 좀더 좋은 교육을 받을 수 있었다

ㅡㅡ
두 문장을 잘 보면 이상해요
보통 할아버지에게 물려받은게 많은 집이면 집안사정이 처음부터 좋아야지
글쓴이 중학교때부터 좋아질수가 있나요?
유나리  
[@치즈치즈]
글쓴이 중학교땐 할아버지가 살아계셨고 재산 물려받기 전이라면 말이 안되진 않음. 보통 학창시절엔 조부모 계시는게 당연하니깐
치즈치즈  
[@유나리]
보통 잘사는 조부모는 자식 결혼때  손주 궁핍할때 물질적으로 많이 도와주실거라고 그렇게만 생각했는데 ..
죽기전까지 안도와주실수도 있다는 걸 생각 못했네요
남 말이 맞을 수도 있어요
내숭쟁이  
[@치즈치즈]
즉 개주작이란 소리죠 미친소리도 기승전결이 있으면 감정이입이라도 해줄텐데 대가리 나쁜년이 존나 어디서 못배운티를 팍팍냄
나이땈  
이 결혼 반댈세ㅋㅋㅋ

럭키 176 포인트!

불활탄왕자  
어슬픈 판춘문예구만 ㅋㅋ
ISFP  
스토리가 좀... 주작같네요.
페인  
주작이징...저건 말도 안됨..

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈