10년 전 현대 카드 가입 거부 당한 작가

10년 전 현대 카드 가입 거부 당한 작가

9 53858 10 겨울엔아아

현대 블랙카드 발급 기준

Comment

BEST 1 bluelight  
본인도 곱게 대답은 안했구만.. 진짜 만들 생각이 있으면 저렇게 대답안하지.. 상담사한테 무슨 무슨 작품을 낸 작가고 어디 출판사에 확인해봐라 등등 정보를 제공한 것도 아니고 그냥 빈정상해서 삐진것처럼 저따구로 대답하니 안되지..

9 Comments
이웃집초키  
글쎄...  나 잘 나가는데 왜 안 알아주냐. . .는 심리가 반영돼서 말이 저리 삐딱하게 나간거 아님?
규정이 저렇고
저 직원은 매뉴얼대로 한 것 뿐인걸.
bluelight  
본인도 곱게 대답은 안했구만.. 진짜 만들 생각이 있으면 저렇게 대답안하지.. 상담사한테 무슨 무슨 작품을 낸 작가고 어디 출판사에 확인해봐라 등등 정보를 제공한 것도 아니고 그냥 빈정상해서 삐진것처럼 저따구로 대답하니 안되지..
일상다반사  
윤현승은 10년 전에도 출판 작가였는데... 그때도 전국 도서관에 책 깔려 있었고
가우리야  
근데 정책이 그러니 저거 정말 어쩔수없어요.. 류현진도 카드 발급 거절당한적있어요
nemo  
소설 쓰는건 무슨 일인가요?

진짜 이렇게 물어봤다고..?ㅠㅠ
DABIN  
우와~
나이땈  
돌대가린가ㅋㅋㅋ
ISFP  
1999년부터 지금까지 활동하는 유명 작가네요. 저 뫼신사냥꾼이 네이버웹툰에서 연재 중인데 별점이 9.9점이네요.
통장에 100억 있겠는데요...
페인  
유명인...?

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈