요즘 프랑스 아파트 놀라운 건축 수준

요즘 프랑스 아파트 놀라운 건축 수준

6 17987 6 겨울엔아아

한국에서는 절대 영원히 불가능한 디자인임

(장마철/눈 배수 불가, 겨울철 단열 불가, 연교차 50~60도라 불가 층간소음 문제 공간낭비 문제, 주차장, 건물 내구성 등 복합적으로 불가능)

Comment

BEST 1 가우리야  
아닌데 저희동네 저런 건물있는데요.. 저 건물 문제로는 외벽 튀어나온 턱부분 먼지쌓이고 새똥범벅됨.. 또 도둑이 저거 잡고 벽타기 쉽게 되어있어요

6 Comments
퐁나무  
프랑스는 아름답지 않으면 인정 안해주고 이탈리아는 오래되지 않으면 인정 안해주는듯
sundaysevenam  
오~~

못만드는게 아니라 안만드는거임..  단가가 안나오니까. 건축학과제전에서 ㅈㄴ 흔한 디자인인데 저런거
찌니  
에펠탑 보면서 살면 좋겠네용
연경  
불가능..
안될 이유가 많네요
가우리야  
아닌데 저희동네 저런 건물있는데요.. 저 건물 문제로는 외벽 튀어나온 턱부분 먼지쌓이고 새똥범벅됨.. 또 도둑이 저거 잡고 벽타기 쉽게 되어있어요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈