GTA2 발매 당시 상상도 못할 해프닝

GTA2 발매 당시 상상도 못할 해프닝

0 2776 0 겨울엔아아

GTA 1편이 대박을 치고 락스타(당시엔 DMA)는 2편을 만들어 출시하게 됨

하지만 1편이 그렇게 대박을 쳤음에도

2편은 너무하다 싶을 정도로 게임이 안팔림

게임이 딱히 혹평을 받은것도 아닌데 판매량이 바닥을 쳤음

그 이유가 무엇인고 하니 지금으로선 상상도 할 수 없는 이유였음

GTA가 "Grand Theft Auto"의 약자인줄 몰랐던 게이머들이

GTA 2를 그 후속작이라고 생각을 못했던 것

지금이야 GTA라고 하지 1편 타이틀을 올라가서

다시 보면 알겠지만 그냥 그랜드 데프트 오토였음

락스타는 오지게 급했는지 1편 로고를 그대로 따와서

숫자 2만 붙여서 게임을 출시했고

그제서야 판매량이 올랐다는 웃지 못할 해프닝

"아 게임 이름을 그렇게 줄여버리면 우리가 어케 알아듣냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

0 Comments

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈