한남 심리를 간파한 반반 결혼 글

한남 심리를 간파한 반반 결혼 글

12 28981 17 겨울엔아아

Comment

BEST 1 Joseph  
[@쩡이] 저 네이트판 글에서 얘기하는 남자들이 딱 이 분이시네요 ㅋㅋㅋ 지금이 뭐 조선시대도 아니고 조상님 얘기가 왜 나오는지 ㅋㅋ "시댁에 하는 일 그대로 처가에도 하자(먼저 가는 것도 포함)"가 저 글의 포인트인데 시댁가서 음식 만드는 걸 도와주면 뭐라 안 한다? 이해력이 부족한 게 아니면 그냥 꼰대가 아닐까 싶음 ㅋㅋ

12 Comments
7월바람  
역시 이슈야는 댓글에서 터지는게 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
bluelight  
결혼을 배우자를 만나서 가족을 꾸릴려고 하는거여.. 동업을 하려고 하는거여? 일생을 서로 기대면서 꾸려나갈려고 하는거 아닌가?  의무적으로 해야한다 하니 조건따지고 뭐하고 하다보니 이혼율만 높아지고 1인기구만 늘지.. 서로 배려하고 이해하고 어려운일 헤쳐나갈 자신 없으면 인구감고고 나발이고 걍 결혼 하지마라
유나리  
양녀들이 하나같이 하는말이 한국남자는 데이트비용을 대부분 지불한다는건데 무슨 양남들이 돈을ㅋㅋㅋ 서양에 가보긴 커녕 주변에 서양친구도 없는 티내놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가우리야  
애초에 반반결혼이라는게 경제력이 밑받침되는건데 남녀 똑같이 벌어옴.? 남녀 집할때 반반냄? 아닐껄ㅋㅋ
lllllli  
참 ㅋㅋㅋ 인터넷은 참 특이해 ㅋㅋㅋ'실제로는 반반결혼이니 뭐니 하는걸로 싸우질 않는데 ㅋㅋ 유독 인터넷에서만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
페인  
이런 글 보면
..서로를 위해 결혼 안하는게 나을듯함!
콜드블루  
어차피 반반 안해도 요즘 여자들이 집안일이든 뭐든 자기가 더 할려고 안함
같이 할려고하지
반반하는 여자들이 자기주관 뚜렷하고 뭐 이런게 아니라
요즘 여자들이 대부분 그래
맨몸으로 시집왔다고 남자한테 요구 안하고 시키는데로 하는 여자 없어
글쓴이가 착각을 쎄게하네
아르르  
성씨같은건 나라가 어케해야하는거지.
그렇게 물고빠는 일본이나 양남은 결혼하면 아예 여자는 지 성을 갈아버리고 남자성으로 갈아타는데 그건 양남이 ㅈㄴ게 가부장적이고 유교탈레반이라서 그런갑지?
정말로 경제력이 반반이면 생활을 반반할 남자는 널리고널림.
경제력이 여자에게만있으면 남자는 아닥하고 어디가서 생활 반반하자는 말 꺼내지도못함.
가부장적이라는 말도 남자가 1등시민이고 여자가 2등시민이라는 말이아님.
경제력을 가진사람이 발언권이 센거지.
여자가 경제력이있고 남자가 없는데 생활을 반반하자고하면 미친놈취급받지 깨어있다는 느낌이 드냐?
근데 지금 여자는 그렇게 하는데 깨어있다느니 세상이 변했다느니 무슨 별의별 찬양을 다해주지.
기둥서방이 저따위 글 싸질러봐라.
바로 이혼당하고 남들에게 비웃음이나사지. 지가 굴러온 복 찼다고.
아이를 '낳아'줬다고. 남자는 찍 싸지르면 끝이지만 여자는 10개월 품에안고 고통받으며 '낳아'줬다는데 그렇게 낳은 자식을 수십년산 독립하기전까지.아니 요즘은 집도 해줘야하니까 평생을 ATM기로 살아야하는 남자는 생각안하지.
아르르  
저 글쓴사람은 자승자박임.
반반이면 생활도 반반해야한다고 주장했는데 지금은 남자가해와도 여자가 반반해야한다고해서 남자가 이럴거면 반반을 외치는거지 선후가 반대임.
저 글쓴이 말대로면 남자가 해왔으면 여자는 나머지 다 해야하는데 안하잖슴.
저 글쓴이는 남자가 "아~ 살만한데? 이제 혼수도 반반해야하는거아닌가?" 라고 착각하는중.
남자가 집도해오고 ATM기로 전락하고 집안일도 휴일에도 남자가 해야하는거아니냐고하니까 이럴거면 반반하자는 얘기가 푸념으로 나오는거지.
남자가 살만해서 여자에게 반반을 요구하는게아니라 여자가 살만하니까 남자에게 생활을 반반하자고 하는게 지금의 현실님.
쩡이  
성이야 원래 조상들이 그랬듯 남편성 따라야 하는게 맞고 반반이던 반반이 아니던 명절때 아내가 시댁가서 명절음식 만들고 하면 남편도 같이 도와서 하면 뭐라 안할듯.. 와이프만 하고 남편은 펑펑 놀고 하는 모습이 꼴뵈기 싫은거지..!
Joseph  
[@쩡이]
저 네이트판 글에서 얘기하는 남자들이 딱 이 분이시네요 ㅋㅋㅋ 지금이 뭐 조선시대도 아니고 조상님 얘기가 왜 나오는지 ㅋㅋ "시댁에 하는 일 그대로 처가에도 하자(먼저 가는 것도 포함)"가 저 글의 포인트인데 시댁가서 음식 만드는 걸 도와주면 뭐라 안 한다? 이해력이 부족한 게 아니면 그냥 꼰대가 아닐까 싶음 ㅋㅋ
내숭쟁이  
[@Joseph]
저분 여잔데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

렙1따리시라 분위기 파악 안되신거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈