외계인들이 지구에 안오는 이유

외계인들이 지구에 안오는 이유

5 8501 9 겨울엔아아

Comment

BEST 1 콜드블루  
이거 과학자들 생각임
과학자들은 외계문명이 분명 존재한다고 대부분 믿는데
외계문명이 지구에 안오는 이유는 두가지 경우로 예상함
하나는 지구처럼 아직 외계로 나갈 문명이 안되었단 생각
지구가 우주나이로 치면 늦은 나이도 아님 꽤 초창기 행성인데 다른 문명도 지구와 엇비슷한 수준일거란말임
두번째는 초고도화 된 문명의 인류면
지구인은 진짜 미개해 보여서 관심도 없을거란거임
당장 집앞에 개미집이 있어도 아무런 관심을 가지지 않듯이
사람은 개미에게 말을 걸지 않듯이
초고도화된 인류는 지구인을 개미취급 한단말임
이건 과학자들이 예상하는 두개의 시나리오임

5 Comments
글로브  
세계역사만 보더라도 문명과 문명이 만나면 항상 전쟁부터 나던데 외계인이라고 다르지 않을듯...
페인  
더 좋은대가 많겠징...

럭키 184 포인트!

콜드블루  
이거 과학자들 생각임
과학자들은 외계문명이 분명 존재한다고 대부분 믿는데
외계문명이 지구에 안오는 이유는 두가지 경우로 예상함
하나는 지구처럼 아직 외계로 나갈 문명이 안되었단 생각
지구가 우주나이로 치면 늦은 나이도 아님 꽤 초창기 행성인데 다른 문명도 지구와 엇비슷한 수준일거란말임
두번째는 초고도화 된 문명의 인류면
지구인은 진짜 미개해 보여서 관심도 없을거란거임
당장 집앞에 개미집이 있어도 아무런 관심을 가지지 않듯이
사람은 개미에게 말을 걸지 않듯이
초고도화된 인류는 지구인을 개미취급 한단말임
이건 과학자들이 예상하는 두개의 시나리오임
len  
왜? 지구에 올 정도면 과학이 엄청 발전 했겠는데

그럼 여기서 놀면 치트키 쓰면서 노는거 같아서 난 갈거 같은데
기본  
그거야 개미집이 돈이 되지 않기 때문이지 멍청아

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈