요즘 20대 초반 수준이 딱 이거임 ㅇㅇ

요즘 20대 초반 수준이 딱 이거임 ㅇㅇ

20 56458 29 겨울엔아아

Comment

BEST 1 복마니  
쿠팡 물류센터 알바 갔다가 젊은 남자애가 물건 나를때 어슬렁 어슬렁 거리면서 설렁설렁 일 하고 있었다. 나름 성실히 일하고 있던 나한테 작게 속삭이면서 시간가면 돈 받는거 똑같은데 살살 해요. 그때 조금 충격 먹었는데,, 살면서 그런 사람 처음 봤다.

20 Comments
헤이헤이  
스스로를 깎아내리네...
쉬라즈  
웃길려고 연출인줄 알았는데 아니라는게 더 충격이네..
가우리야  
ㅋㅋ요새애들 마인드 ㅈ구려짐
페인  
서비스업의 기본적인 개념은 좀 알아야...
나이땈  
난 어릴때 1900원 받고 일할때도 내가 더 열심히 해서 시급을 올려야지 하는 마인드였는데ㅋㅋ
크리스탈마운틴  
삼성 이건희 회장이 일갈 했지. 일하기 싫은놈 하지마~! 그런데 다른사람까지 발목 잡지마~!
복마니  
쿠팡 물류센터 알바 갔다가 젊은 남자애가 물건 나를때 어슬렁 어슬렁 거리면서 설렁설렁 일 하고 있었다. 나름 성실히 일하고 있던 나한테 작게 속삭이면서 시간가면 돈 받는거 똑같은데 살살 해요. 그때 조금 충격 먹었는데,, 살면서 그런 사람 처음 봤다.
빨간늑대  
최저임금으로 고용계약서를 쓸때 내용을 잘 읽어보면 최저 이만큼의 일을 해야 준다라는 말이 있는데 그건 안본 모양이군요. 잘못하면 최저 임금도 못받을 수 있는데 무조건 주는걸로 착각하나 보네요. 업주들이 싸우기 싫으니 일일이 안따지는거지 잘못 걸리면 손해배상까지 청구 당할 수 있는데 사회 초년생들이라 그것도 모르는 애들 많은듯. 그리고 계급장 떼고란 말 함부러 했다가 퇴사하겠단 의사로 몰아서 자르는 핑계로 삼으면 어쩌려고 저러는 건지 본인이 무슨말 하는건지도 모르는군요.
DABIN  
오늘하루  
스벅에서 메뉴 고르다 바꾸는 순간 알바 표정 개썩음 진짜 딱 이표현 옳음 말투 겁나 띠껍게 했음 고객센터에 클레임 넣고 싶었는데 아들 또래라 참았다 진짜

럭키 139 포인트!

두둥요정  
자기 밖에 모름 뭐 시키면 개짜증 ㅋㅋ

럭키 176 포인트!

간장버터마늘  
저런애 본적이 없어
콜드블루  
[@간장버터마늘]
저거야 연기니까 좀 과장했겠죠

손님한테 띠껍게 구는 알바
자기가 판단해서 받은만큼 일한다는 알바
일하는 도중에 폰게임이나 음악같은거 귀에 꽂고 업무에 집중못하는 알바
계급장 떼고 붙으면 내가 이긴다는 알바
등등 이런 알바들은 널리고 널렸음
이웃집초키  
요즘  지가 잘못해놓고도 신고하면 다 되는 줄 아는 애들 많더라. 
성실하지 않으면 양심이라도..
야봉  
머리 소가 핥았어? !
일상다반사  
시온아 최저만큼도 안하고 있잖아
연츄  
왜 이렇게 된거됴..
콜드블루  
[@연츄]
주제파악을 못하는 사람이 많아진 배경에는
사회적으로 자존감 강조란 키워드가 있는거 같아요
아직 어리고 세상경험이 없다보니
자존감과 싸가지 주제파악을 구분못해서 저런거 같아요

럭키 82 포인트!

이웃집초키  
[@콜드블루]
동감요.
개인적으로 십수년전 유행했던 <칭찬은 고래도 춤추게 한다>류의 잘못된 칭찬, 어긋난 자존감 강화 육아법과 연관성 있을 거 같어요. 누구..시간 남는 학자분들 요거 연구 좀..
nemo  
[@이웃집초키]
비슷한 종류로 '네 탓이 아니야' 라는 세태도 너무 남발된 듯... 남탓할 일은 분명히 바뀌어야 겠지만, 정작 자신이 고치고 책임질 일까지 아주 세트로 가는듯..

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈