교대 이미지가 박살낫던 사건

교대 이미지가 박살낫던 사건

8 33123 20 겨울엔아아

엄나백 사건

서울교대 생들이 서울지역 채용 보장 안 해준다고 시위한 사건

지방은 초등학교 교사가 부족해서 난리인데 집단이기주의를 보여서

서울 제외 교대들 마저도 비난

Comment

BEST 1 콜드블루  
아직 배가 불렀구나
난 부산사람인데 먹고살려고
평택 올라왔음
나도 부산에서 나가기 싫은데 먹고살려면 어쩔 수 없더라
지방은 안갈려고 하는거보니 아직 배가 덜 고팠구나
집에서 엄마가 따신 밥주고 재워주니 아직 살만한가 보구나

8 Comments
페인  
독립부터 해야지...
임용셤 붙어놓고 언제까지 집에 신세를..
7월바람  
밥그릇 찾기 운동 했구나 ㅎㅎㅎㅎ
고라니  
내가 집순이집돌이 타입이다 하는 사람들은 오히려 지방 내려가는게 더 좋을수도 있을거임. 월세 저렴하고 한적하고. 깡촌아니고서야 대도시가 아니어도 간단한 문화생활 가능하고.
len  
생각은 없고, 계산만 있으니 백수로 있어야지 뭐~
호랑이  
한 문장에 취준생 비하, 특권의식, 감성팔이를 모두 담아냄 아까운 인재들이긴 하지만 지방 가기 싫다는 이유로 시위하는걸 누가 공감해줄까
가우리야  
저것들이 애들을 뭘 가르쳐
콜드블루  
아직 배가 불렀구나
난 부산사람인데 먹고살려고
평택 올라왔음
나도 부산에서 나가기 싫은데 먹고살려면 어쩔 수 없더라
지방은 안갈려고 하는거보니 아직 배가 덜 고팠구나
집에서 엄마가 따신 밥주고 재워주니 아직 살만한가 보구나
야봉  
[@콜드블루]
부산 사람이시면
운전 잘하시겠어요
저도 초보운전 벗어나면
부산가보고 싶네요
타지에서 열심히 일하시는 콜드님
최고

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈

글이 없습니다.