착한척하는 사람과 진짜 착한사람 차이점

착한척하는 사람과 진짜 착한사람 차이점

11 53952 19 겨울엔아아

Comment

BEST 1 치즈치즈  
저글의 한가지 단점이 있다면..
본인 자신은 착한지 아닌지 생각해보는건 하나도 없고
오직 남이 착한지 아닌지 판단하고 착한사람만 곁에 두려는 글 같아요.
본인에게는 관대하고 남을 판단하는 사람이 있는데 그 사람이 제일 피하고 싶은 사람입니다.

11 Comments
개동글  
굳이 착해야 할 이유가 있나?남에게 피해만 안 주면 되지
환골탈태  
난 착한척이네
가우리야  
근데 착한척도 계속 하면 그게 더 착한거 아닌가?
len  
뭘 그리 복잡하게 글을 써 그냥 처음 만났을 때 머리 숙여 주고 겁나 잘해주면 얼마 안 있음  성격 바로 나타남!!!

일과 관련 되어서 꼭 필요한 인연이면 적당한 거리를 두고 , 친목 관련 인연이면 바로 손절 하면 됨
두둥요정  
착한 척하는 인간 할란다 착하니깐 호구로 본다 강강약약 이게 좋은것 같음
페인  
나는 착한걸까? 척인걸까?
bluelight  
ㅋㅋㅋ 웃기넼ㅋㅋ 다쳐내고 혼자 남으라고? ㅋㅋㅋ
치즈치즈  
저글의 한가지 단점이 있다면..
본인 자신은 착한지 아닌지 생각해보는건 하나도 없고
오직 남이 착한지 아닌지 판단하고 착한사람만 곁에 두려는 글 같아요.
본인에게는 관대하고 남을 판단하는 사람이 있는데 그 사람이 제일 피하고 싶은 사람입니다.

럭키 111 포인트!

DABIN  
달콤한브라우니  
중요! 별표 ☆☆☆
닉넴지어줘  
진짜 말이 곧 그 사람의 인격이란 말이 맞는거 같아요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈