삼성전자 사장 "GOS 강제 실행은 소비자 요구에 따른 것"

삼성전자 사장 "GOS 강제 실행은 소비자 요구에 따른 것"

1 2272 1 겨울엔아아

노태문 삼성전자 MX사업부장 사장이 7일 "(GOS 강제 실행은)오랫동안 게임을 안정적으로 동작하고 싶은 소비자 요구에 따른 것"이라고 밝혔다.

질문 : GOS 관련 문제가 없다면) 왜 GOS를 껐다 켤 수 있도록 바꾼 것인가?

답변 : 처음부터 최고의 성능을 원하는 소비자 요구를 만족하기 위해 소프트웨어를 업데이트했다. GOS는 장시간 고사양 게임을 실행해도 안정적으로 (스마트폰을) 동작해달라는 소비자 요구를 만족하기 위해 만든 서비스다.

질문 : 안전을 위해 강제 실행한 GOS를 끌 수 있게 하는 등 논란 진행 과정에 관해 돈 때문에 안전을 버린 것인가? 

답변 : 잘못된 내용이라고 생각한다. 소프트웨어 업그레이드 뒤에 소비자 불만이 거의 없어진 것으로 안다. 소비자와 소통을 강화해 문제를 사전에 즉시 조치하고, 기술 혁신으로 더 나은 제품을 출시하겠다.

질문 : 스마트폰 판매 시 충전기를 제공하지 않는 것과 관련해 국내 소비자 차별아닌가? 삼성전자는 브라질과 방글라데시에서는 국내와 달리 제품 판매 시 충전기를 함께 제공하고 있다.

답변 : 환경을 보호하기 위해서다. 브라질, 방글라데시 등에 한해 현지 법을 준수해 충전기를 제공했다.

Comment

BEST 1 내숭쟁이  
노태문형 개그가 늘었네 ㅋㅋㅋㅋ

처음터졌을땐 어버버 하드만 이젠 철판플레이 ㅋㅋ

1 Comments
내숭쟁이  
노태문형 개그가 늘었네 ㅋㅋㅋㅋ

처음터졌을땐 어버버 하드만 이젠 철판플레이 ㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈