"숙박 바가지 더 못참아"...제주 버리고 일본 가는 여행족

"숙박 바가지 더 못참아"...제주 버리고 일본 가는 여행족

5 14989 11 겨울엔아아

역대급 엔저에 일본 하늘길까지 본격적으로 열리면서 한국 여행족이 제주도 대신 일본으로 속속 발길을 돌리고 있다. 바가지 논란까지 빚었던 고가의 숙박료와 렌트비에도 불구하고 짭짤한 코로나19 특수를 누렸던 제주 관광 시장에 경고등이 켜질 전망이다.

13일 관광·호텔 업계에 따르면 10월 말까지 80~90%대에 육박했던 제주 주요 특급호텔 예약률이 11월에 접어들면서 반 토막 수준까지 급감하고 있는 것으로 분석됐다.

제주관광공사와 제주시는 여행족 이탈에 촉각을 곤두세우고 있다. 제주관광공사 관계자는 "10월 누계 입도객은 23% 늘었다. 내국인 여행족 이탈이 본격화하는 신호탄인지 추이를 지켜보고 있다"고 말했다.

Comment

BEST 1 으아아아아니  
제주도 버려야지 ㅋㅋㅋㅋ 빨갱이들 섬 제주도 온갖 바가지 사기 구대기 섬임 특별자치도 라는것도 빼버려야함

5 Comments
빨간늑대  
부산도 마찬가지 뭔 행사만 있다하면 숙박비 바가지 ㅡㅡ 장사하는데 제철이라고 이해는 하지만 너무 자주 그러니 인제는 좀 짜증남
페인  
나같아도 같은 비용이면 일본 갈듯..

럭키 27 포인트!

상하와이  
촉각만 세워서는 손만 빨 텐데?
연경  
맞죠 제주도도 비싸요
바가지ㅠㅠ
그돈이면 해외가죠
으아아아아니  
제주도 버려야지 ㅋㅋㅋㅋ 빨갱이들 섬 제주도 온갖 바가지 사기 구대기 섬임 특별자치도 라는것도 빼버려야함

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈